Лента новостей
«Локомотив» выиграл свой юбилейный Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12
Общество ,  
0 
В Кирове скончалась звезда местной театральной сцены
Известная театральная актриса Ольга Симонова скончалась в Кирове в возрасте 74 лет. Об этом сообщили в кировском ТЮЗе "Театр на Спасской" накануне, 10 сентября.
Фото: ekvus-kirov.ru

Причина смерти О.Симоновой не уточняется. Известно, что гражданская панихида по покойной состоится в пятницу, 13 сентября.

"Ольга Алексеевна Симонова останется в памяти коллег и друзей как человек большого энтузиазма, творческой мысли, не успокаивающийся на достигнутом, двигающийся вперед, способный увлечь интересной идеей других, доводящий любое дело до конца. Человек с большим сердцем и открытой душой", - сказали в пресс-службе ТЮЗа.

О.Симонова родилась 26 ноября 1938г. в театральной семье. В 1961г. окончила педагогический институт и некоторое время работала учителем математики в школе.

В 1964г. была принята в труппу Кировского областного театра юного зрителя им.Н.Островского. На сцене ею было сыграно более 70 ролей русского и зарубежного современного и классического репертуаров: Софья в "Горе от ума" А.Грибоедова, Офелия в "Гамлете" У.Шекспира, Огудалова в "Бесприданнице" А.Островского и др.

В 1974г. О.Симоновой было присвоено звание "Заслуженный артист РСФСР", а в 1986г. - "Народный артист РСФСР". С 1985 по 2001гг. она успешно руководила "Театром на Спасской". Здесь же артистка попробовала себя в качестве режиссера, поставив 13 спектаклей.