Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Осуждены мародеры с места крушения самолета польского президента

Смоленский гарнизонный военный суд признал четырех бывших военнослужащих виновными в мародерстве на месте крушения самолета президента Польши Леха Качиньского.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Осужденному Сырову назначено реальное лишение свободы на срок два года. Остальные трое осужденных Панратов, Пустовар и Саньков получили условное наказание на сроки 1 год 8 месяцев, 2 года и 2 года соответственно", - заявил помощник председателя суда Евгений Шевень.

По данным следствия, 10 апреля 2010г. эти военнослужащие были направлены на аэродром Северный. Им предстояло подать трап к самолету Ту-154, на котором должна была прибыть делегация польского правительства. Из-за сильного тумана борт потерпел крушение на подлете к аэродрому, и четверо солдат фактически оказались первыми на месте трагедии.

Мужчины были поставлены в оцепление. Рядовой С.Сыров подобрал на месте авиакрушения банковские карты погибших членов польской делегации. В частности, речь идет о бумажнике Анджея Пшевозника, в котором были не только карточки, но и пин-коды к ним. Вернувшись в часть, он рассказал своим сослуживцам о находке и предложил снять денежные средства с банковских карт.

В общей сложности на счетах похищенных карт находились денежные средства, эквивалентные 379 тыс. руб. За несколько дней солдаты смогли снять около 60 тыс. руб. Деньги они потратили в местном кафе.

Сергей Сыров признал предъявленные ему обвинения полностью, остальные подсудимые - частично. Суд также учел, что фигуранты дела возместили родственникам погибшего А.Пшевозника нанесенный их действиями материальный ущерб.

Напомним, лайнер Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010г. Польская делегация направлялась на траурные мероприятия по случаю 70-летия Катынской трагедии. Всего на борту самолета вместе с президентом находились 96 человек, все они погибли.