Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50
Общество ,  
0 

Паводок в Комсомольске-на-Амуре: МЧС спасает тонущих собак и свиней

В Комсомольске-на-Амуре, где уровень воды в реке, по последним данным, превысил 9 м, сотрудники МЧС спасают не только людей, но и животных. В пригороде Комсомольска, где подтопление началось сегодня утром, в воде оказалось немало собак, привязанных к будкам.
Фото: МЧС

Многие жители не успели вовремя вывести своих животных в безопасные места, пояснили в управлении МЧС РФ по Хабаровскому краю. "Пес во дворе по ул.Зеленая несколько часов плавал вместе с будкой в холодной воде и практически выбился из сил. Попытки соседей спасти его результатов не дали - пес кусал тех, кто пытался ему помочь", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Наконец местные жители обратились к спасателям. Сотрудники МЧС, проводившие эвакуацию в поселке, пришли на помощь и тонущей собаке. В то же утро они помогли хозяйке одного из подворий. И если с коровами справились быстро, то со свиньями пришлось повозиться - они никак не хотели забираться в кузов грузовика. По словам спасателей, операции по эвакуации животных в пригородах Комсомольска они совершают ежедневно.

Ранее в ситуационном центре Росгидромета РБК сообщили, что уровень воды в реке у Комсомольска-на-Амуре достиг 9 м. Такие данные были зафиксированы 10 сентября в 19:00 мск. По информации мэрии Комсомольска, 11 сентября река поднялась на 902 см.

В мэрии также заявили, что ситуацию в городе существенно осложняет подъем грунтовых вод. Сейчас в населенном пункте работает большая группировка техники, насосы различной мощности, в том числе и такие, которые откачивают 1830 кубометров в час. Всего в городе функционирует чуть более 20 насосов, местные власти намерены увеличить их число.

В Комсомольске развернуто 19 пунктов временного размещения эвакуированных граждан, куда уже поселили 821 человека. Мэр Владимир Михалев дал задание более активно заниматься вопросом обеспечения жильем граждан, пострадавших от наводнения. Скоро зима и далеко не каждый пострадавший сможет вернуться домой, отметил градоначальник.

Напомним, причиной паводка на Дальнем Востоке стали интенсивные ливневые дожди, охватившие весь бассейн Амура и продолжавшиеся около двух месяцев. В зоне подтопления, помимо Комсомольска-на-Амуре, оказался Хабаровск и другие крупные города. Предварительный ущерб от ЧС оценивается более чем в 30 млрд руб.