Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00
Общество ,  

Екатеринбургский фотограф обвиняется в убийстве жены-модели

В Екатеринбурге продолжается расследование убийства известной топ-модели Юлии Лошагиной. Обвинение официально предъявлено мужу погибшей - известному фотографу Дмитрию Лошагину.
Фото: loshagin.ru
Фото: loshagin.ru

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По версии следствия, мужчина совершил преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, одна из самых востребованных моделей Екатеринбурга Ю.Лошагина (в девичестве Прокопьева) пропала 22 августа. На следующий день обожженное тело молодой женщины со сломанной шеей было найдено в лесу вблизи деревни Старые Решеты Свердловской области. Установить личность эксперты-криминалисты смогли только к началу сентября.

Трагедия произошла в помещении, расположенном на 17-м этаже д.32 по ул.Белинского. По версии следствия, в ночь на 23 августа муж топ-модели в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ей телесные повреждения. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Затем фотограф на автомобиле вывез тело супруги в лесной массив и оставил недалеко от Старомосковского тракта сообщением станция Хрустальная - деревня Решеты, в районе 13-го км. Через некоторое время он вернулся туда, чтобы скрыть следы преступления. Как отмечают в СК, Д.Лошагин облил голову убитой легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся.

С заявлением об исчезновении 28-летней модели в правоохранительные органы обратились ее мать и брат. Как рассказывал журналистам брат погибшей, Д.Лошагин отказывался ехать на опознание, ссылаясь на недостаток времени. Кроме того, он не оказывал следствию содействия в раскрытии преступления. Как отметили в региональном отделении СК, на допросе мужчина отказался от дачи показаний и от проверки на детекторе лжи. 3 сентября Д.Лошагин был задержан по подозрению в убийстве жены.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Фотографу грозит до 15 лет лишения свободы. Мужчина свою вину не признает.