Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

Грабители вынесли девять икон из православного храма под Пермью

Из Свято-Троицкого храма в селе Ашап Ординского района Пермского края неизвестные похитили девять икон и пожертвования.
Фото: Global Look Press

Неизвестные грабители вынесли лики Иоанна Крестителя и Пресвятой Богородицы Тихвинской, а также иконы "Четырех святых", "Явление преподобному Сергию Радонежскому", "Сошествия Святого Духа" и другие.

Также злоумышленники забрали 6 тыс. руб., отметили в полиции. В церковь преступники проникли, сломав навесной замок на дверях храма. Сейчас идет розыск грабителей. По факту хищения возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража).

По предварительным данным, похищенные иконы изготовлены в XX веке. Ущерб в настоящее время устанавливается, подчеркнули в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, этим летом в поселке Юго-Камский Пермского района неизвестные 20 икон из Храма Всех Святых. Среди похищенных святынь были и старинные, изготовленные в XVIII-XIX веках. До сих пор найти святыни не удалось.

Иной исход имело похищение ликов мощей из храма святой великомученицы Екатерины на Васильевском острове в Петербурге. Один из грабителей покаялся перед священником, а после пришел с повинной в полицию. Инцидент произошел прошлой осенью. Злоумышленники через окно проникли в холл административного здания храма, взломали дверь в кабинет настоятеля, откуда похитили чашу для причастия с изображением святых и пять нательных крестиков. Затем преступники также вскрыли ковчег с мощами, украв хранившиеся в нем останки святых.