Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

В Удмуртии депутат задержан с двумя мешками конопли

Депутат думы города Можга задержан с двумя мешками конопли и 1,4 грамма готовой к употреблению марихуаны. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Удмуртии.
Фото: Global Look Press

Задержание прошло в одном из гаражных кооперативов Можги в минувшее воскресенье, в тот момент, когда депутат вместе со своим знакомым занес в один из гаражей полиэтиленовый мешок и собирался уезжать. В мешке, по данным УФСКН, находилось 2,3 кг конопли.

Кроме того, еще один пакет с коноплей весом 1,9 кг был обнаружен наркополицейскими в багажнике внедорожника, на котором приехал депутат. В салоне машины также была найдена "смесь марихуаны с частями конопли" массой более 200 г и 1,4 г готовой к употреблению марихуаны.

В управлении ФСКН также отметили, что медицинское освидетельствование обоих задержанных показало наличие у них наркотического опьянения.

В России проживает около 8,5 млн человек, которые с той или иной периодичностью употребляют наркотические препараты. Кроме того, 18 млн россиян пробовали наркотики хотя бы раз. Ежегодно в стране расследуется около 250 тыс. уголовных дел, связанных с наркотиками. Главной проблемой директор ФСКН Виктор Иванов считает синтез новых видов наркотиков: по его словам, за минувший год их появилось около 50. При этом он же утверждает, что рост числа наркоманов в России удалось остановить.