Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Общество ,  
0 
В Дагестане скончался старейший житель России
В селе Старая Серебряковка Кизлярского района Дагестана в возрасте 122 лет скончался старейший житель России Магомед Лабазанов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе администрации района.
Фото: kizlyar-rayon.ru

Глава Кизлярского муниципального района Андрей Виноградов выразил соболезнования родным и близким самого пожилого жителя Дагестана.

"От имени всех жителей Кизлярского района выражаю глубокие соболезнования и сочувствие родным и близким Магомеда Лабазанова. Он своим долгожительством в очередной раз доказал, что Дагестан - республика, где действительно проживают самые пожилые люди России", - заявил чиновник.

"Наш долг, долг молодого поколения, ценить тот опыт, который передают наши деды и прадеды своим умением жить достойно и радоваться каждой прожитой минуте. Судьба Магомеда Лабазанова была непростой, но, несмотря на все невзгоды, он смог выстоять и показать пример достойного семьянина и гражданина своей Родины", - добавил А.Виноградов.

В июне 2012г. из жизни ушла старейшая жительница Европы Мари-Терез Барде. 114-летняя француженка с середины 1990-х гг. проживала в доме престарелых в Поншато. У долгожительницы было двое детей, семь внуков, 15 правнуков и шесть праправнуков.

М.-Т.Барде была шестой в мировом списке долгожителей по версии Gerontology research group. Выше имени француженки в этом списке - две 114-летние японки, 115-летний японец и его ровесница из США.