Лента новостей
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49
Общество ,  
0 
В Петербурге у частного коллекционера украли яйца Фаберже
В Петербурге 57-летний частный коллекционер стал жертвой грабителей. Преступники проникли в его квартиру на набережной Фонтанки и вынесли произведения искусства и деньги, передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Помимо двух ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже, злоумышленники похитили 12 золотых монет, иконы, полотна Ивана Айвазовского, Алексея Боголюбова, а также 35 тыс. долл.

По неподтвержденной информации, украденная коллекция оценивается не менее чем в 60 млн руб. Местные СМИ отмечают, что грабители, скорее всего, не смогут сбыть коллекцию в Петербурге, так как скупщики вряд ли возьмутся за такое рискованное дело. Не исключено, что преступники попытаются перепродать украденные произведения искусства в Москве или вовсе попробуют вывезти коллекцию за рубеж.

Похожий инцидент произошел в апреле 2010г. в Подмосковье. Тогда директор одной из строительных фирм стал жертвой воров: преступники украли из его дома на Рублевском шоссе ювелирные украшения на сумму более 1 млн долл. Среди похищенных изделий оказалось и драгоценное яйцо работы Фаберже.