Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» Политика, 02:41 Посетителей магазинов в Англии обяжут носить маски Общество, 02:12 В США начнут выпускать вакцину против COVID-19 к концу лета Общество, 02:08 Белорусские следователи нашли в банке «Газпрома» «черную кассу» Политика, 01:25 Минтруд разъяснил порядок оплаты труда на удаленке Общество, 01:18 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 01:10 Американскую актрису Наю Риверу нашли мертвой в озере Общество, 00:59 Путин упростил получение российского гражданства Политика, 00:47 Число зараженных COVID-19 в мире превысило 13 млн человек Общество, 00:18 Мировой лидер наружной рекламы полностью вышел из российского бизнеса Бизнес, 00:00 В ЛДПР назвали возможных кандидатов на замену хабаровскому губернатору Политика, 13 июл, 23:48 Песков оценил просьбу миллионеров увеличить налоги для богатых Политика, 13 июл, 23:43 Машина заправки в Шереметьево повредила фюзеляж самолета «России» Общество, 13 июл, 23:30 Пилот решил посадить самолет в Петрозаводске из-за закурившей пассажирки Общество, 13 июл, 23:09
Общество ,  
0 

В премьер-министра Греции бросили ботинок за борьбу с кризисом

Жители Греции все чаще открыто выражают протест против жестких мер по преодолению экономического кризиса, которые предпринимает правительство страны. В городе Салоники неизвестный мужчина бросил в премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу ботинок.

Свое действие метатель обуви сопроводил выкриками о том, что глава правительства предал свою страну. Как сообщает Би-би-си, инцидент произошел во время открытия ежегодной торговой ярмарки.

По подозрению в бросании ботинка были задержаны 3 человека. В качестве одного из предполагаемых нарушителей западные СМИ называют специалиста по онкологическим заболеваниям Стергиоса Прапавезиса. По другим данным, ботинок в премьер-министра бросил пожилой мужчина, чей сын, школьный учитель по профессии, не может найти работу.

Напомним, в конце апреля 2010г. руководство Греции согласилось на ряд жестких социальных реформ, чтобы получить кредит от МВФ и Евросоюза. Правительство Г.Папандреу намерено за счет увеличения пенсионного возраста и массовых увольнений государственных служащих снизить дефицит бюджета с 13,6% в 2009г. до 8,1% в 2010г. Предпринимаемые правительством меры вызывают резкое неодобрение большей части населения Греции.