РБК Pro Рита Макграт — РБК: «Вашу бизнес-модель быстро скопируют» РБК Pro Не время быть идеальным: как избежать выгорания на удаленке РБК Pro «Впечатление — это маркетинг»: лекция Джозефа Пайна РБК Pro «На какую зарплату вы рассчитываете?»: что ответить на собеседовании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предложил арабский опыт ответственности работодателя за мигранта Общество, 15:06 В Нижнем Новгороде у девяти членов экипажа теплохода выявили COVID-19 Общество, 15:05 Сколько будет стоить биткоин. 3 краткосрочных прогноза Крипто, 15:03 Спецназ обезвредил захватчика киевского банка Общество, 14:56 #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин Стиль, 14:49 СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького Общество, 14:48 ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге Бизнес, 14:43 Зачинщик драки с росгвардейцами в парке Горького задержан Общество, 14:37 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Посоветовавший меньше есть депутат заявил о заработке в четыре копейки Общество, 14:30 Собянин рассказал о выпускниках с самыми высокими баллами ЕГЭ в Москве Общество, 14:28 СМИ сообщили о минировании всех «Ашанов» в Москве Общество, 14:17 РБК Pro: как ресторанная индустрия возрождается из пепла Pro, 14:10 Футбольный «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон Спорт, 14:10
Общество ,  
0 

В премьер-министра Греции бросили ботинок за борьбу с кризисом

Жители Греции все чаще открыто выражают протест против жестких мер по преодолению экономического кризиса, которые предпринимает правительство страны. В городе Салоники неизвестный мужчина бросил в премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу ботинок.

Свое действие метатель обуви сопроводил выкриками о том, что глава правительства предал свою страну. Как сообщает Би-би-си, инцидент произошел во время открытия ежегодной торговой ярмарки.

По подозрению в бросании ботинка были задержаны 3 человека. В качестве одного из предполагаемых нарушителей западные СМИ называют специалиста по онкологическим заболеваниям Стергиоса Прапавезиса. По другим данным, ботинок в премьер-министра бросил пожилой мужчина, чей сын, школьный учитель по профессии, не может найти работу.

Напомним, в конце апреля 2010г. руководство Греции согласилось на ряд жестких социальных реформ, чтобы получить кредит от МВФ и Евросоюза. Правительство Г.Папандреу намерено за счет увеличения пенсионного возраста и массовых увольнений государственных служащих снизить дефицит бюджета с 13,6% в 2009г. до 8,1% в 2010г. Предпринимаемые правительством меры вызывают резкое неодобрение большей части населения Греции.