Лента новостей
Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12
Общество ,  
0 
В Москве откроют новый ледовый дворец "Мечта"
На северо-востоке Москвы 12 сентября будет открыт ледовый дворец "Мечта", сообщили в пресс-службе заместителя мэра столицы Сергея Байдакова.

Ледовый дворец площадью 0,8 га представляет собой прямоугольник размером 104 на 45 м со скатной кровлей. В цокольном этаже размещаются технические помещения, тренажерный зал, зал акробатики, сауны и гараж-стоянка на 36 машино-мест. На первом этаже располагается ледовое поле размером 61,0 на 30,0 м, медпункт, административные и тренерские комнаты. На втором этаже – зал хореографии и танцев, учебный класс, малое тренировочное ледовое поле с необходимым набором помещений.

Общая пропускная способность ледового дворца составляет 156 человек в смену, при этом вдоль основного ледового поля запроектированы галереи и трибуны для зрителей на 300 посадочных мест.

Уникальность ледового дворца заключается в том, что впервые в стенах одного спортсооружения будут сосредоточены самые передовые спортивные технологии и методики, призванные обеспечить эффективную подготовку фигуристов, отмечают в пресс-службе.

По данным столичной мэрии, лед спорткомплекса "Мечта" примет спортсменов, занимающихся всеми видами фигурного катания: одиночное (мужское и женское), танцы на льду, парное и синхронное катание. Парное катание возглавит заслуженный тренер России Наталия Павлова, танцы на льду будут развивать тренеры высшей категории Ирина Жук и Александр Свинин. Что касается одиночного катания, то, помимо групп высшего спортивного мастерства, планируется начать подготовку спортсменов с нуля, открыв также группы начальной подготовки.