Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
Британский суд выпустил Е.Чичваркина за 100 тысяч фунтов
Общество, 11 сен 2009, 10:19
0
Британский суд выпустил Е.Чичваркина за 100 тысяч фунтов
Залог, полученный Вестминстерским судом Лондона, за освобождение бывшего владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, составил 100 тысяч фунтов стерлингов, сообщает газета "Коммерсантъ".

О том, что Е.Чичваркин действительно предстал в Лондоне перед судом и был выпущен под залог, в четверг заявил официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко. Он же сказал, что экс-владелец "Евросети" был арестован. Однако, по данным издания "Коммерсантъ", речь шла лишь о принудительной доставке бизнесмена в суд.

Сам Е.Чичваркин, который в день заявления А.Нестеренко отмечал 35-летие, отказался комментировать сообщения о своем пребывании в суде. Он добавил, что намерен хорошо отпраздновать свой день рождения. "Будем выпивать и смеяться",— сказал бизнесмен.

У адвокатов же бизнесмена заявление МИДа России вызвало удивление. Объяснили они его решением "поучаствовать в пиар-акции, начатой Генеральной прокуратурой".

Добавим, что вызов Е.Чичваркина в суд в любом случае означает начало рассмотрения вопроса о его экстрадиции в Россию. Предполагается, что этот процесс займет около 2-3 месяцев.

Напомним, что поручение об объявлении Евгения Чичваркина в международный розыск было направлено Генпрокуратурой РФ в центральное бюро Интерпола еще 11 марта 2009г. На родине бизнесмена обвиняют в похищении человека, совершенном группой лиц, и вымогательстве, совершенном организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере.

Долгое время британские правоохранительные органы затягивали вопрос о рассмотрении экстрадиции. Российским коллегам они заявляли, что не могут установить местонахождение бизнесмена, уехавшего в начале года в Лондон.