Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Общество ,  
0 

Пираты в Сомали освободили судно с россиянами на борту

Пираты в Сомали освободили судно, принадлежащее немецкой компании Beluga Shipping, и всех членов экипажа, среди которых были двое россиян.

Судно в настоящий момент направляется в Оман. Капитан и члены экипажа пройдут обследование, им также будет оказана психологическая помощь. Об этом сообщили представители немецкой судоходной компании, передает Associated Press.

Министерство иностранных дел Германии подтвердило информацию, что немецкое судно освобождено. Дальнейшие подробности не сообщаются. Неизвестно также, был ли заплачен выкуп за членов экипажа.

Судно было захвачено сомалийскими пиратами 21 августа с.г. в Аденском заливе. По имеющимся данным, на борту судна находились 13 членов экипажа: капитан из Словении, 10 граждан Филиппин и 2 россиянина. В настоящее время у берегов Сомали находится еще несколько судов, захваченных пиратами.

Захват судов и похищение людей является в Сомали обычным делом. С 1991г. в стране продолжается гражданская война, официальное правительство не контролирует ситуацию. В середине 2006г. исламистам из "Совета исламских судов" удалось полностью установить контроль над большей частью территории Сомали и захватить столицу страны Могадишо. Однако в декабре 2006г. переходное правительство Сомали во главе с Абдуллой Юсуфом Ахмедом при поддержке эфиопской армии вернуло контроль над большей частью территории страны и столицей. Тем не менее в Сомали сохраняются напряженность и высокий уровень насилия.