Лента новостей
Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29
Общество ,  
0 
Цунами Курилам не угрожает
На севере Японии произошло землетрясение силой в 7 баллов по шкале Рихтера. По данным Метеорологического агентства страны, толчки начались в 09:21 по местному времени (03:21 мск). Эпицентр землетрясения находился у восточного побережья острова Хоккайдо на глубине порядка 20 км, передает Associated Press.

Сообщений об разрушениях и пострадавших не поступало.

В связи с возможностью возникновения цунами власти распорядились срочно эвакуировать свыше 10 тыс. семей в городе Офуна на северо-восточном побережье острова. Цунами действительно ударило, но по юго-восточному побережью Хоккайдо, однако высота волны составила около 10 см, и вода не причинила ущерба.

Отметим, что сделанное после подземного толчка предупреждение о цунами распространялось на обширную зону, охватывающую и Южные Курилы. Тем не менее, в российском МЧС уверены, что до Курильских островов волна не дойдет.

Япония расположена в сейсмически активном районе. На этот регион приходится около 20% всех происходящих в мире землетрясений силой 6 баллов и выше.