Лента новостей
Рассказавший об «отсутствии завтра» гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт
В Израиле вынесен приговор 8 неонацистам из бывшего СССР
Общество, 11 сен 2007, 19:19
0
В Израиле вынесен приговор 8 неонацистам из бывшего СССР
Восемь израильтян в возрасте от 16 до 19 лет осуждены окружным судом Тель-Авива на сроки от 2 до 8 лет тюремного заключения за участие в деятельности неонацистской группировки, которая совершала нападения на иудеев и наносила изображения фашистской свастики в израильских синагогах.

Список преступлений, в которых суд обвинил израильских неонацистов, включает также незаконное хранение оружия, преступный сговор и распространение материалов, разжигающих межнациональную рознь, передает Reuters.

Все осужденные являются выходцами из стран бывшего Советского Союза и получили гражданство Израиля, согласно законодательству страны, которое разрешает претендовать на израильское гражданство при наличии хотя бы одного родственника-еврея в третьем поколении.

Об аресте неонацистской банды израильская полиция сообщила накануне, 10 сентября. В результате обысков в квартирах осужденных были найдены портреты Адольфа Гитлера, нацистская военная форма, ножи, огнестрельное оружие и тринитротолуол.

Расследование данного дела началось еще год назад, когда в городе Петах-Тиква недалеко от Иерусалима синагога была изрисована свастиками с именем Гитлера. "Сложно поверить, что сторонники нацистской идеологии могут существовать в Израиле, но это факт", - заявила Ревитал Алмог, возглавлявшая расследование.

Судебный процесс вокруг деятельности неонацистской группировки вызвал массовый общественный резонанс в Израиле, где проживают более 200 тыс. человек, переживших холокост, а также поднял вопрос о критериях присвоения израильского гражданства иммигрантам из других стран. Многие представители общественности страны считают их слишком мягкими, поскольку для получения гражданства Израиля в настоящее время не обязательно исповедовать иудаизм.

Комментируя участившиеся за последние годы проявления национального экстремизма в Израиле, премьер-министр страны Эхуд Ольмерт подчеркнул, что случаи насилия против израильских евреев являются одиночными актами национализма, и призвал израильтян не искать виновных в русскоговорящей среде Израиля, которая насчитывает около 1 млн человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.