Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В России создадут СП по выпуску автомобилей Fiat

В рамках международного автосалона IAA-2007 во Франкфурте ОАО "Северсталь-Авто" и Fiat Group Automobiles подписали соглашение о намерениях по созданию в России совместного предприятия (СП) по производству автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

Согласно планам сторон, в совместный бизнес войдет новое производство, на котором в 2008г. начнется выпуск автомобиля Fiat Linea. Кроме того, СП будет осуществлять продажи и маркетинговую поддержку в России всех автомобилей Fiat. По условиям соглашения, доли компаний в СП составят 50% на 50%.

Российское производство в рамках СП будет включено во всемирную производственную сеть Fiat Group Automobiles. СП будет обеспечено продуктовой стратегией и маркетинговой поддержкой наравне с другими автомобильными предприятиями компании FIAT по всему миру, в том числе и совместными.

По словам гендиректора Fiat Group Серджио Маркионне, подписание соглашения о намерениях дает возможность Fiat и "Северсталь-Авто" значительно усилить позиции на российском рынке. "Соглашение подтверждает наши намерения в полной мере использовать потенциал растущего российского рынка, развивая производство и продажи Fiat в России", - в свою очередь отметил гендиректор "Северсталь-Авто" Вадим Швецов.

Отметим, что у "Северсталь-Авто" уже есть опыт сотрудничества с иностранными производителями автомобилей. Так, в августе с.г. на мощностях предприятия было начато производство нового внедорожника SsangYong Kyron. От прежней модели новый Kyron внешне отличается обновленной геометрией кузова, полностью измененной формой фар и задних фонарей, изысканной фальш-решеткой радиатора и новыми бамперами. Стоимость базовой версии новинки составляет 802 тыс. руб., а в максимальной комплектации модель 2.3 с автоматической коробкой передач обойдется в 977 тыс. рублей.

Кроме того, в июле с.г. "Северсталь-Авто" и Isuzu Motors подписали соглашение о создании совместного предприятия "СеверстальАвто-Исудзу". Протокол о намерении, касающийся создания в России СП по производству автомобилей Isuzu, был подписан 28 февраля с.г. СП планирует выпускать полную линию грузовиков Isuzu грузоподъемностью от 1,5 до 25 т. Предполагаемый объем производства может составить более 25 тыс. автомобилей в год.

ОАО "Северсталь-Авто" управляет ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Завод микролитражных автомобилей". В настоящее время генеральному директору ОАО "Северсталь-Авто" В.Швецову принадлежит 58% акций компании.

Fiat - итальянский автомобильный концерн. Чистая прибыль компании в I полугодии 2007г. выросла более чем в 2 раза - до 1 млрд евро. Выручка компании за первую половину 2007г. выросла на 10,3% и составила 28,86 млрд евро, операционная прибыль составила 1,54 млрд евро.