Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09
Общество ,  

Израильские войска сегодня покинут сектор Газа

Израильский кабинет министров проголосовал за окончание военного присутствия в Секторе Газа. Таким образом, дан зеленый свет на вывод подразделений и передачу этой территории палестинским силам безопасности.

Ожидается, что уже в течение нескольких часов после опубликования данного постановления подразделения израильской армии начнут покидать свои позиции в регионе, передает Reuters. Последний израильский солдат должен покинуть сектор Газа до полуночи.

Фактически одобрение вывода войск Кабинетом министров было простой формальностью. За последний месяц Израиль завершил вывод поселенцев из сектора Газа и разрушил их жилища.

Впрочем, до сих пор не решен вопрос с синагогами, которые остались в брошенных поселениях. Ариэль Шарон на сегодняшнем заседании правительства вновь выступил против их разрушения. В непростой ситуации оказываются в этом случае и палестинцы. С одной стороны, сохранение синагог никак не входит в планы ПНА. С другой стороны, разрушение святилищ может вызвать негативную реакцию мирового сообщества.

Одновременно египетские войска начали занимать позиции на границе с палестинскими территориями. Целью 750 военнослужащих станет в том числе предотвращение нелегального ввоза оружия на территорию сектора Газа. Размещение египетских войск произошло в соответствии с соглашением с Израилем, подписанным в середине августа.