Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22 «Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18 Британский премьер Джонсон подтвердил, что у него шесть детей Политика, 21:18 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Как после выборов изменилась расстановка сил в Госдуме. Инфографика Политика, 21:08 Клуб НХЛ не пустил хоккеиста на сборы из-за отказа вакцинироваться Спорт, 21:03 Главные цифры будущего российского бюджета. Инфографика Экономика, 21:01 Головин заявил о желании войти в историю сборной России по футболу Спорт, 20:51 Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43 Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32 Силуанов объяснил исключение UC Rusal из-под действия новых налогов Бизнес, 20:31 Хорошая конъюнктура позволит властям увеличить расходы почти на ₽1 трлн Экономика, 20:30 «Изменили родине». Гандболистов сборной России обвинили в сдаче матчей Спорт, 20:27
Общество ,  
0 

Израильские войска сегодня покинут сектор Газа

Израильский кабинет министров проголосовал за окончание военного присутствия в Секторе Газа. Таким образом, дан зеленый свет на вывод подразделений и передачу этой территории палестинским силам безопасности.

Ожидается, что уже в течение нескольких часов после опубликования данного постановления подразделения израильской армии начнут покидать свои позиции в регионе, передает Reuters. Последний израильский солдат должен покинуть сектор Газа до полуночи.

Фактически одобрение вывода войск Кабинетом министров было простой формальностью. За последний месяц Израиль завершил вывод поселенцев из сектора Газа и разрушил их жилища.

Впрочем, до сих пор не решен вопрос с синагогами, которые остались в брошенных поселениях. Ариэль Шарон на сегодняшнем заседании правительства вновь выступил против их разрушения. В непростой ситуации оказываются в этом случае и палестинцы. С одной стороны, сохранение синагог никак не входит в планы ПНА. С другой стороны, разрушение святилищ может вызвать негативную реакцию мирового сообщества.

Одновременно египетские войска начали занимать позиции на границе с палестинскими территориями. Целью 750 военнослужащих станет в том числе предотвращение нелегального ввоза оружия на территорию сектора Газа. Размещение египетских войск произошло в соответствии с соглашением с Израилем, подписанным в середине августа.