Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31
Общество ,  
0 
Взрыв возле консульства США в иракском г.Басра
Взрыв прогремел возле консульства США в г.Басра на юге Ирака. Как передает АР, в результате этой атаки два человека погибли. По словам очевидцев, взрывное устройство сработало возле специального ограждения, призванного защитить здание в случае террористической атаки.

По словам корреспондента Reuters, который находился на месте события, двое погибших – случайные лица и проезжали мимо американского посольства на автомобиле. В это время раздался взрыв. Кроме того, пострадали случайные прохожие. Имена и национальности погибших пока не известны. Представители американского консульства в Басре пока не дают комментариев.

Сегодня же американская авиация нанесла удар по позициям иракских боевиков в багдадском районе Садр-Сити. Как говорится в заявлении коалиционного командования, в результате этой атаки была уничтожена группа повстанцев, которая оказывала сопротивление американским войскам и препятствовала наведению порядка в городе. О возможных жертвах из числа мирного населения не сообщается, передает АР.

Между тем, иракские боевики сегодня трижды атаковали различные объекты в Багдаде и его северном пригороде. Сведения о пострадавших в результате этих нападений также пока не поступали.

Кроме того, сегодня стало известно, что боевики взяли в заложники семью офицера Иракской национальной гвардии. Инцидент произошел в 70 км к северо-востоку от Багдада. Как сообщили местные власти, в руках повстанцев оказались жена и трое детей полковника Халиса Али Хусейна. Нападавшие также подожгли дом, в котором они жили, передает АР.

Ранее сотрудники иракских служб безопасности не раз подвергались нападениям со стороны повстанцев, обвиняющих иракские власти в сотрудничестве с коалиционными войсками.