Лента новостей
Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес
Израильские войска окружили “гнездо” террористов
Общество, 11 сен 2001, 11:10
0
Израильские войска окружили “гнездо” террористов
Минувшей ночью израильские силы вторглись на территорию палестинской автономии и сосредоточились возле города Дженин на Западном берегу реки Иордан. Израильская пехота и около десятка танков охватили с юга и с севера город, который известен, как один из опорных пунктов экстремистской мусульманской группировки “Хамас”. Ранее израильтяне неоднократно заявляли, что Дженин является крупнейшим палестинским "гнездом терроризма".

Как стало известно, на пути движения израильских танков была слышна перестрелка, в то время как из громкоговорителей мечетей звучали обращения к палестинцам, призывающие их взять в руки оружие и оказать сопротивление израильским солдатам. В это же время, воздушное пространство над зоной контролировалось самолетами и вертолетами военно-воздушных сил Израиля. В результате перестрелки, вызванной сопротивлением палестинцев, пострадали, по меньшей мере, 4 человека.

Также, согласно заявлению палестинских сил безопасности, этой же ночью израильские танки продвинулись на палестинскую территорию и в окрестностях города Газа. Там они выпустили 5 бронебойных снарядов по позициям личной гвардии Ясира Арафата "Силы-17" и объектам Служб общественной безопасности Палестины.

Стоит отметить, что передислокация израильских сил вызывает особое беспокойство у европейских дипломатических кругов, которые прилагают все усилия для организации переговоров между министром иностранных дел Израиля Шимоном Пересом и главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом. Европейские дипломатические источники на Ближнем Востоке отметили, что Евросоюз продолжает пристально следить за развитием событий в зоне Дженина и Газы, опасаясь возможности ввода израильских сил в эти палестинские города, как это уже было некоторое время назад. В то же время, по данным израильского радио, танки введены в окрестности вышеназванных городов с тем, чтобы перекрыть вход и выход оттуда палестинских террористов.