Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
Израильские войска окружили “гнездо” террористов
Общество, 11 сен 2001, 11:10
0
Израильские войска окружили “гнездо” террористов
Минувшей ночью израильские силы вторглись на территорию палестинской автономии и сосредоточились возле города Дженин на Западном берегу реки Иордан. Израильская пехота и около десятка танков охватили с юга и с севера город, который известен, как один из опорных пунктов экстремистской мусульманской группировки “Хамас”. Ранее израильтяне неоднократно заявляли, что Дженин является крупнейшим палестинским "гнездом терроризма".

Как стало известно, на пути движения израильских танков была слышна перестрелка, в то время как из громкоговорителей мечетей звучали обращения к палестинцам, призывающие их взять в руки оружие и оказать сопротивление израильским солдатам. В это же время, воздушное пространство над зоной контролировалось самолетами и вертолетами военно-воздушных сил Израиля. В результате перестрелки, вызванной сопротивлением палестинцев, пострадали, по меньшей мере, 4 человека.

Также, согласно заявлению палестинских сил безопасности, этой же ночью израильские танки продвинулись на палестинскую территорию и в окрестностях города Газа. Там они выпустили 5 бронебойных снарядов по позициям личной гвардии Ясира Арафата "Силы-17" и объектам Служб общественной безопасности Палестины.

Стоит отметить, что передислокация израильских сил вызывает особое беспокойство у европейских дипломатических кругов, которые прилагают все усилия для организации переговоров между министром иностранных дел Израиля Шимоном Пересом и главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом. Европейские дипломатические источники на Ближнем Востоке отметили, что Евросоюз продолжает пристально следить за развитием событий в зоне Дженина и Газы, опасаясь возможности ввода израильских сил в эти палестинские города, как это уже было некоторое время назад. В то же время, по данным израильского радио, танки введены в окрестности вышеназванных городов с тем, чтобы перекрыть вход и выход оттуда палестинских террористов.