Лента новостей
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Общество ,  
0 
Израильские войска окружили “гнездо” террористов
Минувшей ночью израильские силы вторглись на территорию палестинской автономии и сосредоточились возле города Дженин на Западном берегу реки Иордан. Израильская пехота и около десятка танков охватили с юга и с севера город, который известен, как один из опорных пунктов экстремистской мусульманской группировки “Хамас”. Ранее израильтяне неоднократно заявляли, что Дженин является крупнейшим палестинским "гнездом терроризма".

Как стало известно, на пути движения израильских танков была слышна перестрелка, в то время как из громкоговорителей мечетей звучали обращения к палестинцам, призывающие их взять в руки оружие и оказать сопротивление израильским солдатам. В это же время, воздушное пространство над зоной контролировалось самолетами и вертолетами военно-воздушных сил Израиля. В результате перестрелки, вызванной сопротивлением палестинцев, пострадали, по меньшей мере, 4 человека.

Также, согласно заявлению палестинских сил безопасности, этой же ночью израильские танки продвинулись на палестинскую территорию и в окрестностях города Газа. Там они выпустили 5 бронебойных снарядов по позициям личной гвардии Ясира Арафата "Силы-17" и объектам Служб общественной безопасности Палестины.

Стоит отметить, что передислокация израильских сил вызывает особое беспокойство у европейских дипломатических кругов, которые прилагают все усилия для организации переговоров между министром иностранных дел Израиля Шимоном Пересом и главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом. Европейские дипломатические источники на Ближнем Востоке отметили, что Евросоюз продолжает пристально следить за развитием событий в зоне Дженина и Газы, опасаясь возможности ввода израильских сил в эти палестинские города, как это уже было некоторое время назад. В то же время, по данным израильского радио, танки введены в окрестности вышеназванных городов с тем, чтобы перекрыть вход и выход оттуда палестинских террористов.