Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Общество ,  
0 
Россияне опубликовали фотографии частичного солнечного затмения
Частичное солнечное затмение 11 августа было видно в большинстве российских регионов. Лучше всего оно наблюдалось в Сибири и на Крайнем Севере
Фото: Aly Song / Reuters

В социальных сетях появились фотографии частичного солнечного затмения, которое было видно жителям северных регионов планеты.

В ходе затмения полутень от Луны прошла по планете по траектории от полуострова Лабрадор до восточных районов Китая, Монголии и Кореи. Максимальная фаза затмения на Земле (0,74) была видна близ острова Врангеля в российском Заполярье, говорится в сообщении Московского планетария.

https://www.instagram.com/p/BmVfb50Htnj/?taken-by=elenborzova

На территорию России тень вступила в 11:40 мск. Затмение было видно в большинстве российских регионов. Не удалось его увидеть лишь жителям юго-западных регионов страны, где Луна на небе прошла мимо Солнца,​ и крайнего востока Сибири, полуостровов Чукотка и Камчатка, где Солнце уже успело зайти за горизонт.

https://www.instagram.com/p/BmVihCCBz2i/?taken-by=missis_irkutsk

Граница видимости затмения прошла через центральные регионы России — Псковскую, Смоленскую, Калужскую. Тульскую, Рязанскую, Пензенскую и Саратовскую области.

https://www.instagram.com/p/BmVeBb7nxfU/?taken-by=evusik22

https://www.instagram.com/p/BmVs62Pgy_f/?tagged=%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5