Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» 30-31 марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09
Общество ,  
0 

Один из самых опасных преступников России получил 23 года

Суд признал участника нескольких банд Андрея Дрюнина виновным в 11 убийствах, похищениях людей, грабежах и разбоях
Андрей Дрюнин
Андрей Дрюнин (Фото: mvd.ru)

Забайкальский краевой суд приговорил участника так называемой осиновской преступной группировки Андрея Дрюнина к 23 годам лишения свободы. Из них первые пять лет осужденный проведет в тюрьме, остальные — в исправительной колонии строгого режима, отмечается в сообщении суда.

Пресс-секретарь регионального управления Следственного комитета Егор Марков пояснил ТАСС, что Дрюнин более пяти лет находился в федеральном розыске и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых МВД России.

Признанный виновным Дрюнин обвинялся в совершении в 2000–2010 годах убийств 11 человек, а также в участии в похищениях людей, вымогательствах, разбоях, грабежах и других преступлениях. Всего, по данным обвинения, в составе преступных групп и единолично он совершил 57 умышленных тяжких и особо тяжких преступлений.

«Уголовное дело в отношении Андрея Дрюнина рассматривалось в особом порядке, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело занимает 86 томов, по нему проходят около 50 потерпевших, из них 24 гражданина КНР. В последнем слове Андрей Дрюнин попросил прощения у потерпевших», — подчеркивается в сообщении суда.

В соответствии с приговором осужденный должен компенсировать потерпевшим моральный вред на общую сумму 8,5 млн руб. Кроме того, суд признал право на удовлетворение в рамках гражданского судопроизводства гражданских исков эвенкийской общины и нескольких граждан Китая.

В апреле 2016 года Дрюнин был уже признан виновным в покушении на убийство троих человек и приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.