Лента новостей
Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика
Отец Э.Сноудена получил визу в Россию
Общество, 11 авг 2013, 19:00
0
Отец Э.Сноудена получил визу в Россию
Отец бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ США, информатора The Washington Post и The Guardian Эдварда Сноудена получил российскую визу. При этом Лон Сноуден не сказал, когда собирается отправиться в Москву, чтобы навестить сына, передает CTV News.

Ранее стало известно, что сопровождать Л.Сноудена в его заокеанской поездке будет адвокат семьи Брюс Фейн. Пока неизвестно, получил ли визу сам юрист.

Ранее Л.Сноуден заявлял, что его сын очень хочет вернуться на родину, но пока опасается «несправедливого судебного преследования».

Присоединятся ли к Л.Сноудену другие члены семьи, не сообщается. Мать информатора - Элизабет Сноуден – юрист и работает в федеральном суде в Балтиморе, а старшая сестра - Джессика Сноуден - трудится в Федеральном судебном центре в Вашингтоне. Женщины не рассказывали о своих планах навестить Э.Сноудена.

Э.Сноуден подвергся преследованию со стороны американских властей: он "слил" прессе секретные данные о методах работы спецслужб, которые могли следить за любыми переговорами граждан по телефону или в Интернете.

По сведениям Э.Сноудена, спецслужбы США подключались к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Власти США завели против Э.Сноудена уголовное дело и аннулировали его паспорт, серьезно осложнив ему возможность передвижения по миру.