Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Общество ,  
0 
В.Мутко и А.Жуков поспорили насчет судейства на Олимпиаде
Президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и министр спорта РФ Виталий Мутко разошлись в своих взглядах на объективность судейства на Олимпиаде в Лондоне. Глава ОКР отреагировал на сообщения о некомпетентном или предвзятом судействе спокойно.

"Это не предвзятое судейство, а эффект домашней Олимпиады. Какого-то такого серьезного необъективного судейства я не замечаю", – заявил он сегодня на пресс-конференции в олимпийском доме Russia.Park. По словам А.Жукова, в Лондоне "маловато наших болельщиков".

"На каком бы я ни был соревновании, ощущается колоссальная поддержка со стороны британских болельщиков. Очень активно за своих болеют и американцы, которых, наверняка, поддерживают и британцы тоже. Все это оказывает определенное давление на судей, но от этого никуда не деться", – отметил президент ОКР.

Следите за самыми яркими событиями Олимпиады на сайте спецпроекта "Лондон-2012" от РБК-Спорт

В.Мутко, в свою очередь, откровенно разочарован судейством на нынешних летних Играх. По его словам, британцы "не уступают Пекину по некоторым вопросам". "Мы видим, что хэппи-энд готовится в боксе", – заявил министр, добавив, что троим нашим боксерам не дали выйти в финал, а Софья Очигава точно не проиграла бой за золото Лондона с ирландкой Кэти Тейлор.

"Четвертый раунд был полностью за ней. В ситуации с Очигавой я не считаю, что она заслужила оценок 3:3 и 4:0. Как можно ставить такие оценки? Это надо быть слепым. Это не только в боксе", – отметил В.Мутко. Он подчеркнул, что определенные вопросы вызывает у него и судейство в тяжелой атлетике.

"Люди, которых в течение нескольких лет никто не контролирует, приезжают и показывают такие результаты. Разве Казахстан – мировая столица тяжелой атлетики? Мы должны все быть в равных условиях", – заявил глава Минспорта.

Отметим, что А.Жуков согласен с позицией В.Мутко по поводу несправедливости решения судей, которые засчитали К.Тейлор победу в поединке с С.Очигавой. "Весь зал был заполнен ирландцами, которые сверхактивно поддерживали свою спортсменку. Зал взрывался после каждого ее действия, вне зависимости от того, точный удар она нанесла или нет. Наша Софья, на мой взгляд, была не хуже, но победу отдали ирландке", – отметил президент ОКР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"