Лента новостей
Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11
Общество ,  
0 
В.Мутко и А.Жуков поспорили насчет судейства на Олимпиаде
Президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и министр спорта РФ Виталий Мутко разошлись в своих взглядах на объективность судейства на Олимпиаде в Лондоне. Глава ОКР отреагировал на сообщения о некомпетентном или предвзятом судействе спокойно.

"Это не предвзятое судейство, а эффект домашней Олимпиады. Какого-то такого серьезного необъективного судейства я не замечаю", – заявил он сегодня на пресс-конференции в олимпийском доме Russia.Park. По словам А.Жукова, в Лондоне "маловато наших болельщиков".

"На каком бы я ни был соревновании, ощущается колоссальная поддержка со стороны британских болельщиков. Очень активно за своих болеют и американцы, которых, наверняка, поддерживают и британцы тоже. Все это оказывает определенное давление на судей, но от этого никуда не деться", – отметил президент ОКР.

Следите за самыми яркими событиями Олимпиады на сайте спецпроекта "Лондон-2012" от РБК-Спорт

В.Мутко, в свою очередь, откровенно разочарован судейством на нынешних летних Играх. По его словам, британцы "не уступают Пекину по некоторым вопросам". "Мы видим, что хэппи-энд готовится в боксе", – заявил министр, добавив, что троим нашим боксерам не дали выйти в финал, а Софья Очигава точно не проиграла бой за золото Лондона с ирландкой Кэти Тейлор.

"Четвертый раунд был полностью за ней. В ситуации с Очигавой я не считаю, что она заслужила оценок 3:3 и 4:0. Как можно ставить такие оценки? Это надо быть слепым. Это не только в боксе", – отметил В.Мутко. Он подчеркнул, что определенные вопросы вызывает у него и судейство в тяжелой атлетике.

"Люди, которых в течение нескольких лет никто не контролирует, приезжают и показывают такие результаты. Разве Казахстан – мировая столица тяжелой атлетики? Мы должны все быть в равных условиях", – заявил глава Минспорта.

Отметим, что А.Жуков согласен с позицией В.Мутко по поводу несправедливости решения судей, которые засчитали К.Тейлор победу в поединке с С.Очигавой. "Весь зал был заполнен ирландцами, которые сверхактивно поддерживали свою спортсменку. Зал взрывался после каждого ее действия, вне зависимости от того, точный удар она нанесла или нет. Наша Софья, на мой взгляд, была не хуже, но победу отдали ирландке", – отметил президент ОКР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"