Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте РБК, Jardin и Greenfield, 11:51 Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ Спорт, 11:50 В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине Политика, 11:39 Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге Общество, 11:33 Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане Экономика, 11:15 Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском Общество, 10:11 Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего РБК и Porsche, 10:10 Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат Мнение, 09:25 Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы Технологии и медиа, 09:24 В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД Политика, 09:13 В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 09:01 США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта Экономика, 08:31 Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы Политика, 08:12 Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля Политика, 07:41
Общество ,
0
Мост через бухту Золотой Рог торжественно открыли во Владивостоке
В субботу, 11 августа во Владивостоке торжественно открыли для пешеходов мост через бухту Золотой Рог, построенного в рамках подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС).
Фото: ИТАР-ТАСС

"Поздравляю всех владивостокцев с открытием моста через Золотой Рог!" - написал в своем микроблоге в Twitter губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Для пешеходных прогулок мост будет открыт два дня, а 13 августа на нем будет запущено автомобильное движение.

Мост через бухту Золотой Рог является одним из пяти крупнейших вантовых мостов в мире. Ожидается, что он позволит разгрузить многочисленные городские трассы и решить проблему сообщения между центром и отдаленными районами города. Расстояние между пилонами - 733 м. Удерживают мост над водой 96 вантовых конструкций.

Строительство моста обошлось в 21 млрд руб. Из общей стоимости строительства моста большая часть - инвестиции из федерального бюджета, примерно 20% - деньги из бюджета Приморского края.

Накануне на сайте регионального управления ГИБДД появилась информация о том, что мост не готов к эксплуатации, в частности сообщалось, что там забыли нарисовать разметку, не повесили информационные знаки, есть проблемы с освещением, а также качеством пешеходных дорожек и асфальта. В течение дня пресс-служба главного управления ведомства опровергла эту информацию, как не соответствующую действительности, заявив, что по данному факту назначена проверка, по результатам которой виновных привлекут к ответственности.

Следующая новость раздела