Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02
Общество ,  
0 

Бьорк предложила Pussy Riot совместное выступление

Известная певица Бьорк заявила о поддержке участниц группы Pussy Riot и предложила им совместное выступление. Заявление певицы размещено на ее официальном сайте.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Как музыкант и как мать я хочу выразить решительное несогласие с тем, что их держат в тюрьме из-за мирного акта протеста. Я считаю, российские власти должны отпустить их домой, к их семьям и детям. Я хочу пригласить Pussy Riot исполнить вместе со мной песню во имя процветания справедливости", - написала певица, предложив поклонникам угадать, какая это будет песня.

Ранее Бьорк уже выражала заинтересованность процессом Pussy Riot и даже передавала привет одной из участниц панк-группы Надежде Толоконниковой через ее мужа Петра Верзилова.

Солидарность с участницами Pussy Riot уже выразили многие мировые знаменитости — музыканты Стинг, Мадонна, Патти Смит, Питер Гэйбриэл, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, режиссер Терри Гилиам, актер и писатель Стивен Фрай, актер Денни Де Вито и другие.

Напомним, импровизированное выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя состоялось 21 февраля 2012г. В песне "Богородица, Путина прогони", исполненной девушками перед православными верующими, содержались резкие высказывания в адрес нынешнего президента РФ Владимира Путина и предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла.

Позже было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", три участницы группы были задержаны и помещены под стражу, где провели уже больше пяти месяцев. В пятницу, 17 августа, суд объявит приговор по делу о панк-молебне. Прокурор попросил для девушек три года лишения свободы.