Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Подмосковной чиновнице дали 7,5 лет за взятку в виде участков земли

В понедельник, 11 августа, Московский областной суд вынес приговор в отношении заместителя главы Серпуховского муниципального района Елены Базановой, признав ее виновной в получении взятки в виде земельных участков и приговорив к 7,5 годам колонии общего режима.

Как сообщили в суде, осужденная также выплатит штраф в размере 1 млн руб. Кроме того, ей запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационных, распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на три года.

Е.Базанова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1. ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий), ч.4. ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1. ст.296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования).

Напомним, в отношении Е.Базановой и главы Серпуховского муниципального района Александра Шестуна было возбуждено дело о получении взятки в виде земельных участков на 3 млн руб.

По данным следствия, в сентябре 2007г. в администрацию района обратился гражданин с заявлением об изменении вида разрешенного использования земельных участков площадью не менее 75 га, расположенных в районе деревни Лужки сельского поселения Данковское Серпуховского района.

В ходе рассмотрения поступившего заявления глава муниципального образования совместно с заместителем потребовали передать в качестве взятки земельные участки площадью 4 га на имя третьих лиц под видом подарка. Получив от потерпевшего согласие, в ноябре 2007г. А.Шестун своим постановлением изменил вид разрешенного использования земельных участков с категории "сельскохозяйственного производства" на "для ведения дачного строительства".

Напомним, ранее именно А.Шестун заявил о возможной причастности сына генпрокурора Юрия Чайки к скандалу с крышеванием игорных заведений. Глава Серпуховского района ранее заявлял, что уголовное преследование, которое в его отношении ведет прокуратура не что иное, как попытка заставить его замолчать.