Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали два способа снизить резкий рост заболеваемости COVID-19 Общество, 15:41 Автомобили Renault будут производить в Тольятти Авто, 15:39 В Военной академии им. Фрунзе в Москве начался пожар Общество, 15:37 Умер поэт Александр Еременко Общество, 15:33 Задержанного за шпионаж в пользу Украины перевезли из Крыма в Москву Политика, 15:31 Hyundai приступил к испытаниям обновленного кроссовера Palisade Авто, 15:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 15:29 Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» Спорт, 15:28 Как уберечься в жару. Инфографика Общество, 15:24 Главврач сообщил о росте числа молодых пациентов с COVID в Москве Город, 15:15 На Лондонской биеннале дизайна показали «эхо-камеру эмпатии» Стиль, 15:13 Фонды IKEA и Рокфеллеров вложат $1 млрд в развитие «зеленой» энергии Бизнес, 15:04 Как военные помогают жителям затопленного Крыма. Видео Общество, 15:04 Телеканалы Sony Pictures прекратят вещание на территории России Стиль, 15:04
Общество ,  
0 

Каждый пятый пользователь Facebook в России может лишиться своих данных

Специалисты компании ESET, известной своим антивирусом NOD 32, зафиксировали вирусную эпидемию в социальной сети Facebook. Наибольшее распространение вирус под названием Win32/Delf.QCZ получил среди русскоязычных пользователей соцсети.

Так, под угрозой оказались 39% от всех аккаунтов украинских пользователей. Россия на втором месте: у 19% аккаунтов был обнаружен вирус. Также не избежали эпидемии пользователи из Сербии, Словакии, Чехии и Таиланда.

Вирус распространяется через внутреннюю систему обмена сообщениями Facebook. Пользователю в чате приходит ссылка от человека, который добавлен у него в список друзей, при переходе по ссылке на компьютер скачивается вирус. Вредоносная программа позволяет злоумышленникам похитить логин и пароль от учетной записи в соцсети. Кроме того, если защитное ПО на компьютере не обновлено, вирус в состоянии полностью отключить его.

Чтобы обезопасить свои данные, пользователям рекомендуется регулярно обновлять антивирусные программы и не переходить по подозрительным ссылкам из чата Facebook, даже если они получены от знакомых людей.

Напомним, что ESET не в первый раз занимается анализом безопасности Facebook. В феврале этого года компания уже отмечала рост вирусных программ в самой популярной социальной сети мира.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"