Лента новостей
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес
В Фонде дикой природы приветствовали решение суда по делу об архарах
Общество, 11 авг 2011, 13:42
0
В Фонде дикой природы приветствовали решение суда по делу об архарах
Директор российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин приветствует решение Алтайского суда, отменившего оправдательный приговор чиновникам, участвовавшим в VIP-охоте на архаров, занесенных в Красную книгу РФ. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В интервью радиостанции И.Честин выразил надежду, что данный случай станет правильным сигналом для тех высокопоставленных чиновников, которые по-прежнему ведут охоту на редких животных. По мнению директора российского представителя WWF, "это решение суда позволит изменить ситуацию в лучшую сторону".

И.Честин подчеркнул, что отмена оправдательного приговора по данному делу показывает, что такие действия чиновников "не поддерживаются, по крайней мере, на политическом уровне". Кроме того, представитель WWF отметил, что подобные преступления раскрываются "крайне тяжело" из-за вовлеченности в них представителей силовых ведомств. По мнению И.Честина, инцидент на Алтае получил широкую огласку лишь из-за крушения вертолета, который использовался чиновниками для охоты.

Ранее сегодня, 11 августа, Верховный суд Алтая по ходатайству прокуратуры Кош-Агачского района республики отменил оправдательный приговор фигурантам дела об охоте на архаров и отправил материалы по данному процессу на пересмотр.

Напомним, резонансный инцидент произошел 9 января 2009г. Вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа" (Томск), следовавший по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, упал в Кош-Агачском районе Республики Алтай. В результате погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира правительства Республики Алтай Виктор Каймин. На борту воздушного судна были найдены туши трех убитых архаров.

В момент аварии в вертолете также находились бывший заместитель председателя правительства Алтая Анатолий Банных, генеральный директор компании "Инеко" Борис Белинский и заместитель директора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Суд предъявил выжившим пассажирам Ми-171 обвинение в браконьерстве.

По данному факту было возбуждено дело по ст.258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота). Подсудимые отрицали факт личного участия в охоте, заявляя, что баранов убили те, кто погиб в вертолете. После продолжительного судебного разбирательства 23 мая 2011г. районный суд Республики Алтай признал подсудимых невиновными.