Лента новостей
Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество Российский биатлонист рассказал о падении на финише гонки в Кубке мира 14:53, Спорт
Жители США считают, что Америка "сбилась с верного пути"
Общество, 11 авг 2011, 09:22
0
Жители США считают, что Америка "сбилась с верного пути"
Последствия событий последних недель стали сильнейшим ударом по рейтингу президента США Барака Обамы. Такие данные приводятся в результатах опроса, проведенного Reuters совместно с компанией по исследованию рынков Ipsos.

За то время, пока законодатели вместе с Белым домом решали долговые проблемы, президент потерял 4% народной поддержки, сейчас его действия поддерживают только 45% опрошенных. При этом Б.Обама уже объявил о намерении избираться на второй срок в ноябре 2012г.

Вместе с тем 73% опрошенных считают что Америка "сбилась с верного пути", и только 21% из них до сих пор уверены, что все происходящее в стране вполне допустимо. Наиболее сильное разочарование американцам принесли высокий уровень безработицы (9,1%), понижение кредитного рейтинга агентством Standard & Poor's, которое немедленно отразилось на всем рынке в целом, а также сохраняющийся колоссальный дефицит бюджета.

Помимо того, опросы показали, что 47% респондентов считают: худшее еще только предстоит пережить. Число людей, придерживающихся такого мнения, за последний год выросло на 13%.

"Оценка действий как "сбились с пути" отражает общую неудовлетворенность граждан экономическим положением страны и политическими противоречиями двух основных партий", - прокомментировали организаторы опроса.

Отметим, что за последнее время самую негативную оценку действий получил кабинет Джорджа Буша-младшего: в октябре 2008г. его политику не разделяли 77% респондентов.