Лента новостей
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07
Общество ,  
0 
Жители США считают, что Америка "сбилась с верного пути"
Последствия событий последних недель стали сильнейшим ударом по рейтингу президента США Барака Обамы. Такие данные приводятся в результатах опроса, проведенного Reuters совместно с компанией по исследованию рынков Ipsos.

За то время, пока законодатели вместе с Белым домом решали долговые проблемы, президент потерял 4% народной поддержки, сейчас его действия поддерживают только 45% опрошенных. При этом Б.Обама уже объявил о намерении избираться на второй срок в ноябре 2012г.

Вместе с тем 73% опрошенных считают что Америка "сбилась с верного пути", и только 21% из них до сих пор уверены, что все происходящее в стране вполне допустимо. Наиболее сильное разочарование американцам принесли высокий уровень безработицы (9,1%), понижение кредитного рейтинга агентством Standard & Poor's, которое немедленно отразилось на всем рынке в целом, а также сохраняющийся колоссальный дефицит бюджета.

Помимо того, опросы показали, что 47% респондентов считают: худшее еще только предстоит пережить. Число людей, придерживающихся такого мнения, за последний год выросло на 13%.

"Оценка действий как "сбились с пути" отражает общую неудовлетворенность граждан экономическим положением страны и политическими противоречиями двух основных партий", - прокомментировали организаторы опроса.

Отметим, что за последнее время самую негативную оценку действий получил кабинет Джорджа Буша-младшего: в октябре 2008г. его политику не разделяли 77% респондентов.