Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками Общество, 09:43 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26
Общество ,  
0 

Рэпер Noize MC: Решение извиниться перед милицией принято под давлением

Музыкант Иван Алексеев, известный под псевдонимом Noize MC, сообщил, что решение извинится перед сотрудниками милиции был о принято под давлением.

Вышедший на свободу рэпер Noize MC рассказал, что видеоролик "10 суток в раю", в котором он извинился перед милиционерами, стал "выходом из довольно сложной ситуации".

Извиниться перед стражами порядка ему предложили на третьи-четвертые сутки ареста, в просьбе посоветоваться с продюсером или адвокатом музыканту отказали. На принятие решения И.Алексееву дали 20 минут, за это время он и сочинил слова для видеоролика.

Напомним, рэпер Noize MC провел 10 суток за оскорбление сотрудников милиции во время волгоградского фестиваля "Урбания-2010". Инцидент произошел 31 июля: И.Алексеев в жестких выражениях высказался о стражах порядка, а также исполнил песню, посвященную работникам правоохранительных органов.

В композиции под названием "Кури бамбук" содержался следующий припев: "Гражданин, стоп-стоп: по карманам - хлоп-хлоп, по почкам - стук-стук, и кури бамбук, друг!". Сразу после выступления музыканта задержали, а на следующий день доставили в суд. Как сообщается на официальном сайте рэпера, "суд был коротким и странным".

Адвокат И.Алексеева уверен, что максимальным наказанием для его подзащитного мог быть всего лишь штраф, однако Noize MC был осужден по статье "Мелкое хулиганство". По неофициальным данным, от начальника УВД Волгограда поступило особое указание в отношении певца: "Посадить, потому что слишком борзый".