Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37
Общество ,  
0 

Рэпер Noize MC, отсидев срок, вышел на свободу

Знаменитый музыкант Noize MC покинул сегодня спецприемник в Волгограде, где он провел 10 суток за оскорбление сотрудников милиции во время концерта "Урбания-2010".

Выйдя на свободу, музыкант объяснил и появление нашумевшего видеоролика "10 суток в раю", где он просит извинения у милиции. По словам рэпера, "это был выход из довольно сложной ситуации". Где-то сутки на третьи-четвертые ареста ему напомнили, что он должен извиниться. Тогда Noize MC попросил разрешения позвонить продюсеру или адвокату. Ему отказали и дали 20 минут на раздумье. За это время певец и сочинил свой рэп.

Напомним, инцидент произошел 31 июля на волгоградском фестивале "Урбания-2010". И.Алексеев в жестких выражениях высказался о стражах порядка, а также исполнил песню, посвященную работникам правоохранительных органов. В композиции под названием "Кури бамбук" содержался следующий припев: "Гражданин, стоп-стоп: по карманам - хлоп-хлоп, по почкам - стук-стук, и кури бамбук, друг!"

Сразу после выступления музыканта задержали, а на следующий день доставили в суд. Как сообщается на официальном сайте рэпера, "суд был коротким и странным". По мнению адвоката И.Алексеева, максимальным наказанием для его подзащитного мог быть всего лишь штраф. Однако Noize MC был осужден по статье "Мелкое хулиганство" и приговорен к 10 суткам ареста. По слухам, от начальника УВД Волгограда поступило особое указание в отношении певца: "Посадить, потому что слишком борзый".

Напомним, певец получил скандальную известность после своего клипа, посвященного аварии на Ленинском. В песне "Мерседес S-666" о ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова есть такие слова: "Если ты встал на пути моего "Мерседеса", при любом раскладе ты - виновник дорожно-транспортного замеса".