Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 28 сен, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 28 сен, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 28 сен, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 28 сен, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 28 сен, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 28 сен, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 28 сен, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 28 сен, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 28 сен, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 28 сен, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 28 сен, 22:28
Общество ,  
0 

Закупка беспилотников для ВВС РФ будет продолжена

Главком Военно-воздушных сил РФ Александр Зелин не исключил, что закупка иностранных беспилотных летательных аппаратов для использования в интересах Вооруженных сил РФ будет продолжена. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

А.Зелин отметил, что в настоящее время изучаются образцы беспилотных аппаратов производства Израиля, США и Франции. Он указал, что использование таких аппаратов позволяет получать разведывательную информацию в режиме онлайн, что необходимо при принятии быстрого решения на применение оружия по отражению нападения, в том числе террористов. А.Зелин добавил, что вся беспилотная авиация будет сосредоточена в одном районе недалеко от Москвы.

Говоря о российских разработках образцов беспилотных летательных аппаратов, он сообщил, что военно-промышленный комплекс страны относится к этому вопросу очень детально. Он пояснил, что при проектировании российских беспилотных аппаратов будут учитываться особенности иностранных образцов, их боевые характеристики.

Как сообщалось, ранее заместитель министра обороны, начальник вооружения Владимир Поповкин заявил, что российские Вооруженные силы заключили контракт с Израилем на поставку нескольких комплектов беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, А.Зелин подтвердил, что самолет пятого поколения совершит первый полет в 2009г.

Он добавил, что в настоящее время уже созданы три технических образца самолета и завершается сборка летающего образца. "Михаил Погосян (гендиректор АХК "Сухой") и Алексей Федоров (президент Объединенной авиастроительной корпорации) просили меня не называть сроки, когда самолет пятого поколения поднимется в воздух, но ранее я докладывал верховному главнокомандующему, что этот самолет полетит в ноябре или в декабре, когда будет холоднее", - сказал главком.

А.Зелин отметил, что это будет одноместный самолет, способный решать большой спектр задач.

Напомним, что истребитель пятого поколения будет способен эффективно решать боевые задачи независимо от характера возможных военных действий и выполнять задания в условиях активного технического противодействия противника. Высокая боевая эффективность этого самолета будет обусловливаться его летно-техническими характеристиками и возможностью применять высокоточное оружие. На нем будут установлены самые современные двигатели, самолетное и бортовое радиоэлектронное оборудование.