Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05
Общество ,  
0 

Взрыв на шахте в Словакии: погибли шесть горняков

В результате взрыва на угольной шахте в центральной Словакии погибли несколько человек, а целая группа горняков оказалась отрезанной под землей.

Как сообщает Би-би-си, трагедия произошла в местечке Хандлова в 200 километрах от Братиславы. На глубине 330 метров под землей взорвались скопившиеся в шахте газы. Пожар отправили тушить группу из девяти горняков, которые не вернулись назад. Им на помощь направили еще 11 человек, которые также оказались отрезанными от выхода. При этом 9 человек, которые находились в шахте во время взрыва, смогли самостоятельно выбраться на поверхность.

В настоящее время удалось обнаружить тела шести погибших шахтеров, еще 14 человек по-прежнему находятся под землей, связь с ними потеряна. Проблема заключается еще и в том, что высокая температура в шахте не позволяет спасателям прийти на помощь пострадавшим.

Премьер-министр Роберт Фико уже назвал случившееся в центральной части республики трагедией. Вероятно уже во вторник правительство страны объявит в Словакии национальный траур.

Магазин исследований Аналитика по теме "Угольная промышленность"