Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Общество ,  
0 

Взрыв на шахте в Словакии: погибли шесть горняков

В результате взрыва на угольной шахте в центральной Словакии погибли несколько человек, а целая группа горняков оказалась отрезанной под землей.

Как сообщает Би-би-си, трагедия произошла в местечке Хандлова в 200 километрах от Братиславы. На глубине 330 метров под землей взорвались скопившиеся в шахте газы. Пожар отправили тушить группу из девяти горняков, которые не вернулись назад. Им на помощь направили еще 11 человек, которые также оказались отрезанными от выхода. При этом 9 человек, которые находились в шахте во время взрыва, смогли самостоятельно выбраться на поверхность.

В настоящее время удалось обнаружить тела шести погибших шахтеров, еще 14 человек по-прежнему находятся под землей, связь с ними потеряна. Проблема заключается еще и в том, что высокая температура в шахте не позволяет спасателям прийти на помощь пострадавшим.

Премьер-министр Роберт Фико уже назвал случившееся в центральной части республики трагедией. Вероятно уже во вторник правительство страны объявит в Словакии национальный траур.

Магазин исследований Аналитика по теме "Угольная промышленность"