Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
Общество ,  
0 
Москва начала подготовку к строительным работам в Цхинвали
Москва с сегодняшнего дня начала подготовку к строительным работам в Цхинвали. Как сообщил журналистам пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой, город выделил 2,5 млрд руб. для того, чтобы помочь разрушенному Цхинвали.

"Группа строителей во главе с руководителем Департамента городского строительства Александром Косованом направляется в этот город. Туда также отправлено большое количество спецтехники, в частности техника для разбора разрушенных зданий. Москва также приняла решение возвести там школу, аналогичную той, которая уже построена в Беслане. Все проекты для этого уже разработаны", - сказал С.Цой.

Он также сообщил, что в Цхинвали есть улица Лужкова. "В разговоре с премьером Владимиром Путиным мэр предложил восстановить эту улицу Москве. Премьер согласился", - добавил пресс-секретарь. По его словам, в Цхинвали также будет направлена гуманитарная помощь - медицинские препараты и продовольствие. Решать сложную проблему санитарного обеспечения города и налаживать водоснабжение будет специальная группа ГУП "Мосводоканал" во главе с ее руководителем Станиславом Храменковым.

Как сообщил ранее первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, правительство Москвы не оставит без внимания и заботы народ Южной Осетии. По его словам, Россия была, есть и будет гарантом стабильности и мира на Кавказе. "Народ Южной Осетии мы не оставим без заботы и внимания. Наше правительство окажет ему помощь. У нас добрые отношения с Южной Осетией, нельзя допускать конфликта по вине горячих голов из Грузии", - подчеркнул П.Бирюков.

"Иначе как геноцидом против простых людей действия Грузии назвать невозможно. Фактически в данный момент идет процесс уничтожения одной нации другой. Грузины уничтожают осетин", - заявил на днях мэр Москвы Юрий Лужков. Он подчеркнул, что развязывание войны является вопиющим попранием всех международных норм. Особенно цинично эти действия грузинской военщины выглядят на фоне торжественного открытия Олимпийских игр в Китае.

Правительство Москвы выражает полную солидарность с народом Южной Осетии и в этот трагический момент готово незамедлительно оказать помощь, например, выделить авиацию для транспортировки раненых в Москву, говорится в сообщении Ю.Лужкова. Городские власти окажут гуманитарную помощь пострадавшим в ходе военных действий, которая будет в кратчайшие сроки направлена в район конфликта. Правительство Москвы готово принять детей из этого региона, а стройкомплекс российской столицы уже сейчас готов оказать помощь в восстановлении разрушенных зданий в Цхинвали, отметил мэр.