Лента новостей
Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 18 сен, 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 18 сен, 19:48, Экономика
Москва начала подготовку к строительным работам в Цхинвали
Общество, 11 авг 2008, 13:48
0
Москва начала подготовку к строительным работам в Цхинвали
Москва с сегодняшнего дня начала подготовку к строительным работам в Цхинвали. Как сообщил журналистам пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой, город выделил 2,5 млрд руб. для того, чтобы помочь разрушенному Цхинвали.

"Группа строителей во главе с руководителем Департамента городского строительства Александром Косованом направляется в этот город. Туда также отправлено большое количество спецтехники, в частности техника для разбора разрушенных зданий. Москва также приняла решение возвести там школу, аналогичную той, которая уже построена в Беслане. Все проекты для этого уже разработаны", - сказал С.Цой.

Он также сообщил, что в Цхинвали есть улица Лужкова. "В разговоре с премьером Владимиром Путиным мэр предложил восстановить эту улицу Москве. Премьер согласился", - добавил пресс-секретарь. По его словам, в Цхинвали также будет направлена гуманитарная помощь - медицинские препараты и продовольствие. Решать сложную проблему санитарного обеспечения города и налаживать водоснабжение будет специальная группа ГУП "Мосводоканал" во главе с ее руководителем Станиславом Храменковым.

Как сообщил ранее первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, правительство Москвы не оставит без внимания и заботы народ Южной Осетии. По его словам, Россия была, есть и будет гарантом стабильности и мира на Кавказе. "Народ Южной Осетии мы не оставим без заботы и внимания. Наше правительство окажет ему помощь. У нас добрые отношения с Южной Осетией, нельзя допускать конфликта по вине горячих голов из Грузии", - подчеркнул П.Бирюков.

"Иначе как геноцидом против простых людей действия Грузии назвать невозможно. Фактически в данный момент идет процесс уничтожения одной нации другой. Грузины уничтожают осетин", - заявил на днях мэр Москвы Юрий Лужков. Он подчеркнул, что развязывание войны является вопиющим попранием всех международных норм. Особенно цинично эти действия грузинской военщины выглядят на фоне торжественного открытия Олимпийских игр в Китае.

Правительство Москвы выражает полную солидарность с народом Южной Осетии и в этот трагический момент готово незамедлительно оказать помощь, например, выделить авиацию для транспортировки раненых в Москву, говорится в сообщении Ю.Лужкова. Городские власти окажут гуманитарную помощь пострадавшим в ходе военных действий, которая будет в кратчайшие сроки направлена в район конфликта. Правительство Москвы готово принять детей из этого региона, а стройкомплекс российской столицы уже сейчас готов оказать помощь в восстановлении разрушенных зданий в Цхинвали, отметил мэр.