Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Москва начала подготовку к строительным работам в Цхинвали
Общество, 11 авг 2008, 13:48
0
Москва начала подготовку к строительным работам в Цхинвали
Москва с сегодняшнего дня начала подготовку к строительным работам в Цхинвали. Как сообщил журналистам пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой, город выделил 2,5 млрд руб. для того, чтобы помочь разрушенному Цхинвали.

"Группа строителей во главе с руководителем Департамента городского строительства Александром Косованом направляется в этот город. Туда также отправлено большое количество спецтехники, в частности техника для разбора разрушенных зданий. Москва также приняла решение возвести там школу, аналогичную той, которая уже построена в Беслане. Все проекты для этого уже разработаны", - сказал С.Цой.

Он также сообщил, что в Цхинвали есть улица Лужкова. "В разговоре с премьером Владимиром Путиным мэр предложил восстановить эту улицу Москве. Премьер согласился", - добавил пресс-секретарь. По его словам, в Цхинвали также будет направлена гуманитарная помощь - медицинские препараты и продовольствие. Решать сложную проблему санитарного обеспечения города и налаживать водоснабжение будет специальная группа ГУП "Мосводоканал" во главе с ее руководителем Станиславом Храменковым.

Как сообщил ранее первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, правительство Москвы не оставит без внимания и заботы народ Южной Осетии. По его словам, Россия была, есть и будет гарантом стабильности и мира на Кавказе. "Народ Южной Осетии мы не оставим без заботы и внимания. Наше правительство окажет ему помощь. У нас добрые отношения с Южной Осетией, нельзя допускать конфликта по вине горячих голов из Грузии", - подчеркнул П.Бирюков.

"Иначе как геноцидом против простых людей действия Грузии назвать невозможно. Фактически в данный момент идет процесс уничтожения одной нации другой. Грузины уничтожают осетин", - заявил на днях мэр Москвы Юрий Лужков. Он подчеркнул, что развязывание войны является вопиющим попранием всех международных норм. Особенно цинично эти действия грузинской военщины выглядят на фоне торжественного открытия Олимпийских игр в Китае.

Правительство Москвы выражает полную солидарность с народом Южной Осетии и в этот трагический момент готово незамедлительно оказать помощь, например, выделить авиацию для транспортировки раненых в Москву, говорится в сообщении Ю.Лужкова. Городские власти окажут гуманитарную помощь пострадавшим в ходе военных действий, которая будет в кратчайшие сроки направлена в район конфликта. Правительство Москвы готово принять детей из этого региона, а стройкомплекс российской столицы уже сейчас готов оказать помощь в восстановлении разрушенных зданий в Цхинвали, отметил мэр.