Лента новостей
Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12
Общество ,  
0 
Турция оставила Грузию без украинской гуманитарной помощи
Украинский самолет с гуманитарной помощью для Грузии не смог вылететь из Киева в Тбилиси, так как Турция закрыла воздушный коридор. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает "РБК-Украина".

Однако министр надеется, что самолет все-таки сможет сегодня вылететь в Грузию. Между тем в киевский аэропорт Борисполь прибывают плановые авиарейсы из Тбилиси. В основном ими прибывают и люди, которые не могут вылететь в Москву, поскольку Россия упразднила воздушное сообщение с Грузией.

Напомним, что Россия с 00:00 часов 9 августа 2008г. прекратила воздушное сообщение с Грузией.

Официально воздушное сообщение между Россией и Грузией возобновилось 25 марта 2008г. после полуторагодовалого перерыва.

3 октября 2006г. авиационное сообщение между Грузией и Россией было прекращено по требованию Москвы в связи с тем, что грузинская сторона задолжала России за обслуживание авиарейсов 3,6 млн тыс. долл. В это же время РФ отказалась от всех видов транспортного, а также почтового сообщения с Грузией из-за задержания в стране четырех российских военнослужащих. Позднее, после двусторонних переговоров, в 2007г. российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Сибирь" получили разрешение на совершение полетов.