Лента новостей
СМИ сообщили о переходе футболиста сборной Голландии в «Краснодар» Спорт, 16:52 Металлурги оценили затраты от роста тарифов РЖД в 14 млрд руб. в год Бизнес, 16:45 Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18
Общество ,  
0 
Абхазская армия блокировала в ущелье грузинских военных
Грузинские военные полностью заблокированы абхазскими вооруженными силами в верхней части Кодорского ущелья, сообщили в Министерстве обороны непризнанной республики.

Грузинские военные полностью заблокированы абхазскими вооруженными силами в верхней части Кодорского ущелья, сообщили в Министерстве обороны непризнанной республики.

В то же время Абхазия готова предоставить Грузии коридор для вывода из ущелья военных и мирных жителей. Если грузинская сторона не воспользуется данным предложением, абхазская армия начнет операцию по уничтожению заблокированных в ущелье военных.

Ранее сообщалось, что в Республику Абхазию введена группировка Вооруженных сил России, насчитывающая более 9 тыс. военнослужащих и более 350 единиц бронетехники. Власти непризнанной республики говорят, что это поможет избежать повторения событий в Южной Осетии.

Российские военные контролируют Абхазию не только с суши. Группа боевых кораблей проводит рейд вдоль морских границ непризнанной республики. Вооруженные силы Абхазии заняли позиции вдоль реки Ингури. Они следят за тем, чтобы с грузинской стороны не было провокаций.

Операцию по вытеснению войск Грузии из верхней части Кодорского ущелья накануне пообещал довести до конца глава Абхазии Сергей Багапш. Он добавил, что это делается с целью навести порядок в зоне ответственности миротворцев как в самой Абхазии, так и в Зугдидском районе Грузии.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии