Лента новостей
Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика
Грузия начала затапливать Цхинвали
Общество, 11 авг 2008, 08:57
0
Грузия начала затапливать Цхинвали
Грузия открыла оросительный канал и затапливает западную часть Цхинвали, сообщила РБК официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. По всей видимости, грузинская сторона хочет затопить подвалы домов и лишить жителей города возможности укрыться от бомбовых ударов, отметила она.

"По имеющейся у нас информации, Грузия хочет предпринять ковровую бомбардировку по Цхинвали. Если вода затопит подвалы, людям негде будет укрываться от обстрелов", - добавила И.Гаглоева.

Также И.Гаглоева сообщила, что в течение минувшей ночи с южной стороны по Цхинвали продолжался снайперский обстрел. "Действовала мобильная снайперская группа. Она передвигалась в зоне, откуда хорошо просматривается город, и обстреливала жителей и посты силовых структур Южной Осетии. В результате обстрелов ранены два человека", - отметила представитель республики.

По словам А.Гаглоевой, за минувшие сутки в разрушенных домах Цхинвали обнаружены тела 80 погибших. Накануне спасательные отряды собирали по разрушенным домам тела погибших, из-под развалин дома еще удается спасать уцелевших жителей, в основном это женщины, дети, старики. Тела погибших отвезли в морг, после чего большинство из них забрали родственники, чтобы похоронить.

Представитель правительства республики также сообщила, что в городе много подбитой бронетехники грузинских вооруженных сил, в западной части Цхинвали много убитых грузинских солдат. Только накануне обнаружены более 40 тел погибших, в сожженных боевых машинах тоже тела погибших экипажей, добавила И.Гаглоева.

О том, что грузинская сторона не намерена оставлять попыток захватить Цхинвали, стало известно еще накануне. Несмотря на заявления Тбилиси о прекращении огня и выводе войск из непризнанной республики, к границам Южной Осетии сейчас направляются дополнительные формирования Минобороны Грузии. По некоторым данным, в зону конфликта выдвинулись около 8 тыс. грузинских военнослужащих, а также группировка из 100 танков.

Цхинвали в настоящее время полностью контролируется российскими миротворцами.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии