Лента новостей
Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park Общество, 05:16 Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции Технологии и медиа, 04:56 Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта Общество, 04:00 В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС Экономика, 03:56 Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit Общество, 03:23 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 03:12 Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа Политика, 02:49 В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России Общество, 01:55 Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС Экономика, 01:51 В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей Политика, 01:18 Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit Политика, 00:58 МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» Политика, 00:45 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» Политика, 00:30 СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit Политика, 00:13
Общество , 11 авг 2007, 13:49
0
В 2012 г. в космосе откроется первый отель
В скором времени научная фантастика, похоже, станет реальностью. Если на сегодняшний день в мире уже появились космические туристы, то уже к 2012 году появится первый космический отель под названием ˝Галактик люкс˝.

В скором времени научная фантастика, похоже, станет реальностью. Если на сегодняшний день в мире уже появились космические туристы, то уже к 2012 году появится первый космический отель под названием ˝Галактик люкс˝.

Посетители отеля смогут облететь Землю всего за 80 минут. Его архитекторы утверждают, что космический отель будет самым дорогим отелем во всей Галактике, и три дня проживания в нем будут стоить 4 млн долл. США.

Кроме трехдневного проживания в цену включены 8 недель интенсивной тренировки в стиле Джеймса Бонда в лагере, расположенном на тропическом острове. Во время пребывания в отеле гости смогут наблюдать восход солнца 15 раз в день, а передвигаться они будут в духе Человека-паука.

Директор компании, испанец Ксавьер Кларамунт, сообщил, что трехкомнатный отель будет иметь форму молекулы, где каждая комната похожа на гондолу, т.к. при старте они должны будут поместиться в ракеты, которые и доставят их в космос. ˝Наибольшую проблему для нас представляли ванные комнаты˝, - поделился К. Кларамунт. Но архитекторы нашли выход: гости будут заходить в spa-комнату, где в воздухе плавают пузырьки воды.

Когда гостям надоест вид из их иллюминатора, они смогут принять участие в научных экспериментах, сообщает Reuters.

˝На случай если у гостей будет страх перед космосом, ракеты всегда смогут увезти посетителей назад˝, - поделился К. Кларамунт.

Проект ˝Галактик люкс˝ начинался как хобби К.Кларамунта, бывшего космического инженера, который в последующем решил превратить научную фантастику в реальность. На строительство отеля требуется около 3 млрд долл. США. В проекте участвует американская компания, которая видит в нем первый шаг к покорению Марса. Частные инвесторы из Японии, США и ОАЭ высказали заинтересованность в данном проекте.

К. Кларамунт утверждает, что около 40 тыс. людей в мире могут позволить себе пребывание в отеле, правда, это не означает, что они готовы потратить свои деньги на пребывание в космосе.

В июне 2007 г. в космос был запущен Genesis II, космический корабль, призванный проверить возможность и целесообразность размещения отеля в космосе. Корабль был разработан и запущен Bigelow Aerospace, частной компанией, основанной американским гостиничным магнатом Робертом Бигелоу. Благодаря существующей конкуренции в этой области за последние несколько лет стоимость путешествия в космос значительно снизилась.

Следующая новость раздела