Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37 Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса Общество, 16:36 Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена Политика, 16:33 Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости Pro, 16:31 Суд перевел под домашний арест экс-полицейского из дела Голунова Общество, 16:29 Видеодневник Берлинале: день шестой. Спецвыпуск Стиль, 16:28 Facebook ввел запрет на рекламу способов исцеления от коронавируса Общество, 16:23 СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове Общество, 16:16 Мария Шарапова объявила о завершении карьеры Спорт, 16:16 В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП Общество, 16:11
Общество ,  
0 

В Чили изъято 400 кг кокаина, приготовленного для отправки в Испанию

Во время спецоперации в г.Линарес, расположенном в 300 км южнее чилийской столицы Сантьяго, полицейские изъяли у контрабандистов 400 кг кокаина. Наркотики были приготовлены для отправки в Испанию.

По данным местных СМИ, в ходе оперативных мероприятий правоохранительные органы арестовали около 20 человек, причастных к организации наркотрафика.

В настоящее время известно, что наркотики в Чили были доставлены накануне из Перу. Официальные представители полиции и прокуратуры пока воздерживаются от комментариев, передает (С) Associated Press.

Между тем потребление кокаина в Европе, а именно для нее и была предназначена партия изъятого наркотика, достигло рекордного уровня. По данным ООН, этот белый порошок сейчас употребляют 3,5 млн европейцев, каждый четвертый потребитель кокаина живет в Европе.

Согласно исследованию, проведенному в соответствии с программой ООН по международному контролю за наркотиками, кокаин чаще употребляют люди с высшим образованием. Особенно резко потребление этого наркотика выросло среди обеспеченных европейцев.

Крупнейшим мировым рынком кокаина остаются США, на них приходится 40% потребителей. Среди поставщиков лидирует Колумбия, треть всех захваченных полицией партий этого наркотика - колумбийского происхождения.

ООН призывает развитые государства помочь странам Латинской Америки - основным производителям кокаина - справиться с проблемой наркотиков и предлагает предоставлять субсидии фермерам, выращивающим коку, чтобы побудить их перейти на производство сельхозпродукции.

В отчете ООН также отмечается резкий рост потребления марихуаны и производства опиума. Основным производителем опийного мака является Афганистан. Власти страны и международные коалиционные силы пока не в состоянии справиться с фермерами, культивирующими это растение.