Лента новостей
Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK
Сотрудников польского посольства избивали одни и те же люди
Общество, 11 авг 2005, 12:11
0
Сотрудников польского посольства избивали одни и те же люди
В посольстве Польши в Москве утверждают, что польских дипломатов в среду и в воскресенье избили одни и те же люди, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". В связи с этим в представительстве Польши не исключают политической подоплеки инцидентов.

"В обоих случаях действовала та же самая группировка. Они работали не как хулиганы, а как профессионалы, и хорошо связаны между собой. Есть подозрение, что это уже не хулиганы, а у всего произошедшего имеются политические предпосылки. Ситуация повторяется, нападающие действуют по той же схеме", - заявил представитель посольства.

Сегодня посол Польши Стефан Миллер вручил ноту протеста МИД России в связи с серией нападений на польских дипломатов в Москве. Посол выразил надежду, что происшедшее не скажется негативно на развитии отношений между двумя странами.

Напомним, что ранее представители Польши не рассматривали произошедшие инциденты в связи с избиением в Варшаве детей российских дипломатов, то теперь, возможно пересмотрят свою позицию.

Кстати, сегодня в Польше задержаны 2 человека, которые, по мнению следователей, связаны с нападением на российских старшеклассников. Местная пресса пишет, что это скупщики краденого, у которых обнаружены похищенные у россиян вещи. В полиции говорят, что теперь задержание хулиганов – это лишь вопрос времени.

Напомним, что вчера в Москве был избит второй секретарь посольства Польши. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы, 35-летний мужчина подвергся нападению неизвестных молодых людей сегодня приблизительно в 13:00 мск на Тишинской площади, в десяти минутах ходьбы от посольства. По словам потерпевшего, когда он шел по улице, его обогнал молодой человек, который развернулся и неожиданно ударил его в лицо, а после того как он упал, начал избивать ногами. Еще трое молодых людей, по словам дипломата, сообщники нападавшего, стояли рядом и наблюдали за происходящим.

А первый инцидент произошел 7 августа. Примерно в 60 метрах от посольства Польши к польскому дипломату Анджею Урядко, возвращавшемуся в здание с покупками, подошли двое неизвестных и по-русски попросили у него сигарету. Дипломат ответил, что не курит. Тогда он получил сильный удар в висок и упал на землю, а нападавшие продолжили избивать его ногами.

Оба случая нападения на дипломатов произошли сразу после того, как в Варшаве неизвестными подростками были жестоко избиты дети сотрудников российского диппредставительства в Польше. Избиение школьников вызвало волну возмущения в России. Несколько человек даже закидали польское посольство помидорами, однако, как выясняется теперь, это было только начало серии инцидентов.