Лента новостей
При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт
Сотрудников польского посольства избивали одни и те же люди
Общество, 11 авг 2005, 12:11
0
Сотрудников польского посольства избивали одни и те же люди
В посольстве Польши в Москве утверждают, что польских дипломатов в среду и в воскресенье избили одни и те же люди, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". В связи с этим в представительстве Польши не исключают политической подоплеки инцидентов.

"В обоих случаях действовала та же самая группировка. Они работали не как хулиганы, а как профессионалы, и хорошо связаны между собой. Есть подозрение, что это уже не хулиганы, а у всего произошедшего имеются политические предпосылки. Ситуация повторяется, нападающие действуют по той же схеме", - заявил представитель посольства.

Сегодня посол Польши Стефан Миллер вручил ноту протеста МИД России в связи с серией нападений на польских дипломатов в Москве. Посол выразил надежду, что происшедшее не скажется негативно на развитии отношений между двумя странами.

Напомним, что ранее представители Польши не рассматривали произошедшие инциденты в связи с избиением в Варшаве детей российских дипломатов, то теперь, возможно пересмотрят свою позицию.

Кстати, сегодня в Польше задержаны 2 человека, которые, по мнению следователей, связаны с нападением на российских старшеклассников. Местная пресса пишет, что это скупщики краденого, у которых обнаружены похищенные у россиян вещи. В полиции говорят, что теперь задержание хулиганов – это лишь вопрос времени.

Напомним, что вчера в Москве был избит второй секретарь посольства Польши. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы, 35-летний мужчина подвергся нападению неизвестных молодых людей сегодня приблизительно в 13:00 мск на Тишинской площади, в десяти минутах ходьбы от посольства. По словам потерпевшего, когда он шел по улице, его обогнал молодой человек, который развернулся и неожиданно ударил его в лицо, а после того как он упал, начал избивать ногами. Еще трое молодых людей, по словам дипломата, сообщники нападавшего, стояли рядом и наблюдали за происходящим.

А первый инцидент произошел 7 августа. Примерно в 60 метрах от посольства Польши к польскому дипломату Анджею Урядко, возвращавшемуся в здание с покупками, подошли двое неизвестных и по-русски попросили у него сигарету. Дипломат ответил, что не курит. Тогда он получил сильный удар в висок и упал на землю, а нападавшие продолжили избивать его ногами.

Оба случая нападения на дипломатов произошли сразу после того, как в Варшаве неизвестными подростками были жестоко избиты дети сотрудников российского диппредставительства в Польше. Избиение школьников вызвало волну возмущения в России. Несколько человек даже закидали польское посольство помидорами, однако, как выясняется теперь, это было только начало серии инцидентов.