Лента новостей
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Сотрудников польского посольства избивали одни и те же люди
Общество, 11 авг 2005, 12:11
0
Сотрудников польского посольства избивали одни и те же люди
В посольстве Польши в Москве утверждают, что польских дипломатов в среду и в воскресенье избили одни и те же люди, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". В связи с этим в представительстве Польши не исключают политической подоплеки инцидентов.

"В обоих случаях действовала та же самая группировка. Они работали не как хулиганы, а как профессионалы, и хорошо связаны между собой. Есть подозрение, что это уже не хулиганы, а у всего произошедшего имеются политические предпосылки. Ситуация повторяется, нападающие действуют по той же схеме", - заявил представитель посольства.

Сегодня посол Польши Стефан Миллер вручил ноту протеста МИД России в связи с серией нападений на польских дипломатов в Москве. Посол выразил надежду, что происшедшее не скажется негативно на развитии отношений между двумя странами.

Напомним, что ранее представители Польши не рассматривали произошедшие инциденты в связи с избиением в Варшаве детей российских дипломатов, то теперь, возможно пересмотрят свою позицию.

Кстати, сегодня в Польше задержаны 2 человека, которые, по мнению следователей, связаны с нападением на российских старшеклассников. Местная пресса пишет, что это скупщики краденого, у которых обнаружены похищенные у россиян вещи. В полиции говорят, что теперь задержание хулиганов – это лишь вопрос времени.

Напомним, что вчера в Москве был избит второй секретарь посольства Польши. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы, 35-летний мужчина подвергся нападению неизвестных молодых людей сегодня приблизительно в 13:00 мск на Тишинской площади, в десяти минутах ходьбы от посольства. По словам потерпевшего, когда он шел по улице, его обогнал молодой человек, который развернулся и неожиданно ударил его в лицо, а после того как он упал, начал избивать ногами. Еще трое молодых людей, по словам дипломата, сообщники нападавшего, стояли рядом и наблюдали за происходящим.

А первый инцидент произошел 7 августа. Примерно в 60 метрах от посольства Польши к польскому дипломату Анджею Урядко, возвращавшемуся в здание с покупками, подошли двое неизвестных и по-русски попросили у него сигарету. Дипломат ответил, что не курит. Тогда он получил сильный удар в висок и упал на землю, а нападавшие продолжили избивать его ногами.

Оба случая нападения на дипломатов произошли сразу после того, как в Варшаве неизвестными подростками были жестоко избиты дети сотрудников российского диппредставительства в Польше. Избиение школьников вызвало волну возмущения в России. Несколько человек даже закидали польское посольство помидорами, однако, как выясняется теперь, это было только начало серии инцидентов.