Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14
Общество ,  
0 

Польских дипломатов избили, несмотря на усилия милиции

Милиция усилила охрану посольства Польши, сообщил РБК заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев. "После инцидента с детьми российских дипломатов в Варшаве 31 июля 2005г. в Москве было принято решение об усилении охраны посольства Польши. С 3 августа 2005г. вместо двух сотрудников милиции дежурят пять человек днем и четверо ночью", - отметил Е.Гильдеев.

Таким образом, оба дипломата были избиты после того, как охрана польского посольства была усилена. Напомним, что первый инцидент произошел 7 августа, а второй – 10-го, причем во втором случае нападавшие действовали средь бела дня – около 13.00 мск, когда на улице было много прохожих.

Однако стоит отметить, что сразу после инцидента 10 августа, столичным ГУВД были приняты дополнительные меры безопасности. В частности, на территории, прилегающей к посольству Польши, и на Тишинской площади постоянно дежурят три пеших наряда патрульно-постовой службы, а также один автопатруль. "Эти меры по усилению охраны посольства Польши продлятся до особого распоряжения", - подчеркнул Е.Гильдеев.

Напомним, что оба случая нападения на дипломатов произошли сразу после того, как в Варшаве неизвестными подростками были жестоко избиты дети сотрудников российского диппредставительства в Польше. Избиение школьников вызвало волну возмущения в России. Несколько человек даже закидали польское посольство помидорами, однако, как выясняется теперь, это было только начало серии инцидентов.

Сегодня же посол Польши Стефан Миллер вручил ноту протеста МИД России в связи с серией нападений на польских дипломатов в Москве. Посол выразил надежду, что происшедшее не скажется негативно на развитии отношений между двумя странами.