Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Общество ,  
0 
Польских дипломатов избили, несмотря на усилия милиции
Милиция усилила охрану посольства Польши, сообщил РБК заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев. "После инцидента с детьми российских дипломатов в Варшаве 31 июля 2005г. в Москве было принято решение об усилении охраны посольства Польши. С 3 августа 2005г. вместо двух сотрудников милиции дежурят пять человек днем и четверо ночью", - отметил Е.Гильдеев.

Таким образом, оба дипломата были избиты после того, как охрана польского посольства была усилена. Напомним, что первый инцидент произошел 7 августа, а второй – 10-го, причем во втором случае нападавшие действовали средь бела дня – около 13.00 мск, когда на улице было много прохожих.

Однако стоит отметить, что сразу после инцидента 10 августа, столичным ГУВД были приняты дополнительные меры безопасности. В частности, на территории, прилегающей к посольству Польши, и на Тишинской площади постоянно дежурят три пеших наряда патрульно-постовой службы, а также один автопатруль. "Эти меры по усилению охраны посольства Польши продлятся до особого распоряжения", - подчеркнул Е.Гильдеев.

Напомним, что оба случая нападения на дипломатов произошли сразу после того, как в Варшаве неизвестными подростками были жестоко избиты дети сотрудников российского диппредставительства в Польше. Избиение школьников вызвало волну возмущения в России. Несколько человек даже закидали польское посольство помидорами, однако, как выясняется теперь, это было только начало серии инцидентов.

Сегодня же посол Польши Стефан Миллер вручил ноту протеста МИД России в связи с серией нападений на польских дипломатов в Москве. Посол выразил надежду, что происшедшее не скажется негативно на развитии отношений между двумя странами.