Лента новостей
Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты 14:09, Экономика БК «Лига Ставок» возвращает ставки на победу сборной России на ЧМ-2018 14:03, Пресс-релизы Мосгорсуд признал законным отказ принять иск пользователей Telegram к ФСБ 13:59, Технологии и медиа Начальника угрозыска в Балашихе арестовали из-за взятки в $7 тыс. 13:56, Общество «Дочка» «Роскосмоса» представила спутниковую систему «Эфир» за ₽299 млрд 13:54, Технологии и медиа Что будет с Ripple: криптовалюта подешевела до $0,67 13:48, Крипто Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 13:47, Спецпроект РБК Спорт Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет 13:46, Политика В горах Черногории спасли трех заблудившихся российских туристок 13:44, Общество СК возбудил два уголовных дела после обстрела мирных жителей в Донбассе 13:42, Общество Песков пообещал инновации на прямой линии с Путиным 13:41, Политика Зло рекордов: почему цена биткоина не взлетела в середине мая 13:38, Крипто Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона 13:34, Политика Китай объявил о снижении импортных пошлин на ввоз автомобилей и запчастей 13:34, Экономика В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 13:25, Общество Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ 13:24, Экономика
Катер В.Жириновского грозят потопить
Общество, 11 авг 2004, 13:12
0
Катер В.Жириновского грозят потопить
Катер, вышедший из Сочи с В.Жириновским и депутатами ЛДПР на борту сегодня утром, вошел в территориальные воды Абхазии.

По сообщению пресс-службы ЛДПР, к катеру "Акация" приблизился грузинский военный корабль, потребовавший, чтобы российское судно вернулось в территориальные воды РФ. В случае неповиновения грузинские военные гарантируют открытие огня по туристам и депутатам, находящимся на катере.

По информации пресс-службы, лидер ЛДПР заявил, что судно "ни в коем случае не повернет обратно, а продолжит свой путь до Сухуми". Кроме того, В.Жириновский отметил, что считает действия грузинских властей неприемлимыми.

В свою очередь, власти Грузии и Абхазии не подтверждают информацию о преследовании катера российского политика. В Сухуми судно придет, как и ожидалось, в 14:30.

При этом технические средства контроля Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ отслеживали передвижение катера только пока он находился в территориальных водах России. Как только судно пересекло границу и отправилось в Абхазию, российские пограничники прекратили контролировать движение катера.

Стоит напомнить, что президент Грузии Михаил Саакашвили на днях заявлял, что, если туристы из России хотят прибывать катерами из Сочи в Абхазию, им надо быть готовыми к тому, что грузинские военные могут обстрелять и даже потопить их судно. Также он предупредил о готовности Грузии сбивать российские самолеты, незаконно находящиеся в ее пределах.

Помимо этого, у В.Жириновского уже был довольно неприятный инцидент 9 августа. Тогда был обстрелян его автомобиль, в котором лидер ЛДПР направлялся в Абхазию. Как заявил сам Жириновский, таким образом грузинские власти пытаются не допустить посещения депутатами Госдумы их любимых мест отдыха.

Кроме того, лично у В.Жириновского весьма напряженные отношения с нынешними грузинскими властями. 9 июля он направил телеграмму на имя председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе с призывом к Грузии воздержаться от резких заявлений в адрес Южной Осетии. В послании В.Жириновский прогнозировал, что скоро "Грузии вообще не будет". В.Жириновский также рекомендовал М.Саакашвили следовать всем его советам, в противном случае он окажется последним президентом Грузии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.