Лента новостей
Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32 
Общество ,  
0 
Жириновского в Сухуми встретили цветами
Владимир Жириновский добрался на катере до Сухуми под охраной российских военных катеров. В столице Абхазии лидера ЛДПР встретили местные жители с букетами цветов, сообщает "Эхо Москвы"

Между тем, по дороге береговая охрана Грузии дала несколько предупредительных сигналов, но катера В.Жириновского и его охраны не остановились.

«Мы не собираемся топить Жириновского, он играет на наших нервах, устраивает провокации, на которые мы не поддадимся», - заявил по ходу вояжа лидера ЛДПР заместитель министра безопасности Грузии Гиги Угулава. По его словам, нынешний инцидент «самое серьезное нарушение всех норм, которые когда либо имели место в зоне грузино-абхазского конфликта». Он пояснил, что существует ряд соглашений в соответствии с которыми пересечение морской границы Грузии на абхазском участке должно быть согласовано с грузинской стороной, чего сделано не было.

Напомним, сегодня утром катер "Акация" с В.Жириновским и депутатами фракции ЛДПР на борту оправился из Сочи в Сухуми. Позднее пресс-служба ЛДПР сообщила о приближении к катеру грузинского военного корабля, потребовавшего, чтобы российское судно вернулось в территориальные воды РФ. В случае неповиновения грузинские военные гарантировали открытие огня по туристам и депутатам, находящимся на катере. В свою очередь, власти Грузии и Абхазии не подтвердили эту информацию.

В то же время президент Грузии Михаил Саакашвили на днях заявлял, что, если туристы из России хотят прибывать катерами из Сочи в Абхазию, им надо быть готовыми к тому, что грузинские военные могут обстрелять и даже потопить их судно.