Лента новостей
СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии Общество, 12:43 Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений Общество, 12:43 Путин признал усложнение жизни россиян Политика, 12:37 «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» Спорт, 12:35 На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов Общество, 12:35 В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России Политика, 12:33 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 12:31 Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27 Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК Экономика, 12:24 В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01
Общество ,  
0 
Из-за обстрела Израилем г.Хан-Юнис пострадали 15 человек
Израильские войска подвергли ракетному обстрелу город Хан-Юнис на юге сектора Газа. Ранения получили 15 человек, передает АР. По данным израильского военного источника, в настоящее время проводится операция против "объекта инфраструктуры террористов" в Хан-Юнисе. При этом он подчеркнул, что не располагает информацией о ракетном ударе по городу со стороны израильской авиации.

Напомним, в последнее время этот населенный пункт достаточно часто привлекал к себе внимание. В течение недавнего времени он неоднократно обстреливался израильскими вооруженными силами как один из важных оплотов террористов в секторе Газа, а также там происходили теракты, совершенные палестинскими боевиками, недовольными не только израильским присутствием в этом регионе, но и политикой властей Палестинской Автономии.

Так, 24 июля в этом городе было захвачено здание администрации губернатора, в захвате принимали участие до 20 вооруженных лиц.

За 6 дней до этого боевиками "Бригад мучеников Аль-Аксы" было совершено нападение на резиденцию служб безопасности Палестинской автономии. В качестве причины назывались отставки руководителей силовых ведомств ПА, против которых и протестовали боевики.

Еще некоторое время назад в окрестностях этого города были совершены несколько похищений высокопоставленных лиц из силовых ведомств Палестины. Все эти действия были направлены против политики, проводимой Я.Арафатом в отношении правоохранительных органов автономии.