Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Общество ,  
0 
В Крыму освободили от должности главу МВД
Должность главы МВД Крыма Олег Торубаров занимал с августа прошлого года
Олег Торубаров (Фото: МВД по Республике Крым)
Олег Торубаров уволен с должности министра внутренних дел Республики Крым. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД по Республике Крым Ольгу Кондрашову.

«Генерал-лейтенант полиции Олег Иванович Торубаров освобожден от ранее занимаемой должности министра внутренних дел по Республике Крым», — сказала она. По ее словам, Торубаров сейчас находится в Крыму, так как «является пенсионером органов внутренних дел России».

Политика
Аксенов сообщил об отставке министра здравоохранения Крыма

Торубаров с 2013 по 2018 год был главой алтайского МВД. В августе 2018 года президент России Владимир Путин назначил его министром внутренних дел Крыма.

До этого назначения он долгое время работал в полиции в Омской и Магаданской областях. После окончания Омской высшей школы МВД в 1980 году он 11 лет служил в областном управлении по борьбе с организованной преступностью (пять лет он был его главой). С 2002 по 2004 год Торубаров руководил криминальной милицией УВД Магаданской области, с 2004 по 2007 год возглавлял региональный главк. В июне 2007 года Торубаров указом президента был назначен главой УВД по Калужской области, а в августе 2013 года он возглавил ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В мае 2019 ИА «Новости Крым» со ссылкой на источник сообщило, что Торубаров написал заявление об уходе. Новостной портал Amic.ru со ссылкой на пресс-службу крымского МВД сообщает, что Торубаров с 23 мая находится в отпуске.

На сайте крымского МВД сообщается, что временно исполняющим обязанности главы ведомства является генерал-майор Павел Каранда.