Лента новостей
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57
Общество ,  
0 
Летевший из Москвы в Волгоград самолет экстренно приземлился в Астрахани
Незапланированную посадку лайнер совершил из-за сильного ветра. Самолет принадлежит авиакомпании «Победа»
Фото: Neil Hall / Reuters

В Астрахани экстренно приземлился самолет лоукостера «Победа», летевший по маршруту Москва — Волгоград. Об этом ТАСС сообщили в справочной службе астраханского авиаузла. Причиной инцидента собеседник агентства назвал сильный ветер.

В Волгограде самолет, согласно расписанию, должен был приземлиться в 21:30 мск. Теперь время его вылета, как указал ТАСС представитель аэропорта, неизвестно. «Наверное, когда в Волгограде уляжется непогода, самолет туда сразу вылетит», — добавил он.

Эту информацию местному порталу v1.ru подтвердили в справочной волгоградского аэропорта. Самолет, как уточнили в авиагавани, не смог приземлиться в месте назначения из-за обрушившегося на город сильного бокового ветра. Поэтому капитан лайнера, как указывает портал, решил сначала уйти на второй круг, а затем посадил самолет на запасном аэродроме — в Астрахани.

Перед посадкой, как уточняет v1.ru со ссылкой на очевидцев, самолет на низкой высоте сделал несколько кругов над Волгоградом. «Лайнер покружил над Дзержинским районом, описал круг вокруг Центрального и ушел в сторону», — рассказал один из свидетелей случившегося, добавив, что самолет при этом «шел так низко, что успел переполошить многих горожан».

Согласно данным Гидрометцентра, вечером 11 июля в Волгограде было облачно с прояснениями и дождь. Порывы ветра, по информации синоптиков, максимально должны были достигать 4 м/c. Однако v1.ru указывает, что на западе города и в поселке Гумрак, вблизи которого находится аэропорт, в это время шел дождь и дул сильный ветер. О задержках или отмене других рейсов из волгоградского аэропорта на его сайте не сообщается.​