Лента новостей
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
Общество ,  
0 
Руководитель сборной Таджикистана по КВН получил 12 лет за растрату

В Таджикистане суд приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима журналиста и руководителя команды КВН «Сборная Таджикистана» Хайрулло Мирсаидова, сообщает ИА «Фергана». Его признали виновным в присвоении или растрате госсредств, в подделке документов и заведомо ложном доносе, уточняет агентство.

«Если бы подсудимый выплатил нанесенный государству ущерб в размере 123 тыс. 913 сомони (более $13,5 тыс.), то тюремного заключения Мирсаидову удалось бы избежать», — цитирует «Фергана» судью Джурахона Рахмона.

Государственные средства, в растрате которых его признали виновным, были выделены для того, чтобы команда КВН могла приобрести микрофоны для выступления.

В декабре 2017 года Мирсаидов написал открытое письмо на имя президента Таджикистана Эмомали Рахмона, в котором обвинил уже бывшего главу управления по делам молодежи Олиму Зохидзода в коррупции. После этого письма его задержали правоохранительные органы, так как Зохидзода подал письменную жалобу в прокуратуру для защиты своей чести, достоинства и деловой репутации.

В ходе судебного процесса глава сборной КВН заявил, что Зохидзода присвоил себе 9 тыс. сомони (около $1 тыс.) бюджетных средств, которые должны были пойти на оплату микрофонов для команды.

По словам руководителя команды КВНщиков, он приобрел технику за собственные деньги, а квитанцию за микрофоны передал Олиму Зохидзода, но тот присвоил себе деньги. ​Зохидзода в свою очередь заявил, что 9 тыс. сомони были выделены не для команды КВН «Сборная Таджикистана», которой руководит Мирсаидов, а для команды КВН согдийских студентов, уточняет «Радор Озоди».

В своем последнем слове Мирсаидов заявил, что причиной, по которой он оказался на скамье подсудимых, стала критика отношения властей к деятельности клуба, сообщает Asia-Plus.

Адвокат Мирсаидова Дилафруз Самадова заявила, что намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.