Лента новостей
Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика
Руководитель сборной Таджикистана по КВН получил 12 лет за растрату
Общество, 11 июл, 14:32
0
Руководитель сборной Таджикистана по КВН получил 12 лет за растрату

В Таджикистане суд приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима журналиста и руководителя команды КВН «Сборная Таджикистана» Хайрулло Мирсаидова, сообщает ИА «Фергана». Его признали виновным в присвоении или растрате госсредств, в подделке документов и заведомо ложном доносе, уточняет агентство.

«Если бы подсудимый выплатил нанесенный государству ущерб в размере 123 тыс. 913 сомони (более $13,5 тыс.), то тюремного заключения Мирсаидову удалось бы избежать», — цитирует «Фергана» судью Джурахона Рахмона.

Государственные средства, в растрате которых его признали виновным, были выделены для того, чтобы команда КВН могла приобрести микрофоны для выступления.

В декабре 2017 года Мирсаидов написал открытое письмо на имя президента Таджикистана Эмомали Рахмона, в котором обвинил уже бывшего главу управления по делам молодежи Олиму Зохидзода в коррупции. После этого письма его задержали правоохранительные органы, так как Зохидзода подал письменную жалобу в прокуратуру для защиты своей чести, достоинства и деловой репутации.

В ходе судебного процесса глава сборной КВН заявил, что Зохидзода присвоил себе 9 тыс. сомони (около $1 тыс.) бюджетных средств, которые должны были пойти на оплату микрофонов для команды.

По словам руководителя команды КВНщиков, он приобрел технику за собственные деньги, а квитанцию за микрофоны передал Олиму Зохидзода, но тот присвоил себе деньги. ​Зохидзода в свою очередь заявил, что 9 тыс. сомони были выделены не для команды КВН «Сборная Таджикистана», которой руководит Мирсаидов, а для команды КВН согдийских студентов, уточняет «Радор Озоди».

В своем последнем слове Мирсаидов заявил, что причиной, по которой он оказался на скамье подсудимых, стала критика отношения властей к деятельности клуба, сообщает Asia-Plus.

Адвокат Мирсаидова Дилафруз Самадова заявила, что намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.