Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Общество ,  
0 
Голикова поручила проверить клиники пластической хирургии
Власти выявили случаи смерти пациентов клиник из-за отсутствия оборудования или использования фальсифицированных лекарственных средств. Внеплановую проверку по поручению Голиковой будет проводить Росздравнадзор
Фото: Rui Vieira / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) проведет внеплановые выездные проверки юридических лиц и предпринимателей, оказывающих услуги пластической хирургии. Поручение ведомству дала зампред правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, сообщили РБК в секретариате вице-премьера.

Итоговый отчет по итогам проверки Росздравнадзор должен представить в правительство до 1 февраля 2019 года. Промежуточный доклад от ведомства ждут до 5 сентября.

В сообщении говорится, что в этом году власти зафиксировали шесть случаев смерти пациентов после пластических операций. Выявлены случаи отсутствия необходимого медицинского оборудования и применения фальсифицированных лекарств.

Накануне медицинский журнал Vademecum сообщил со ссылкой на неназванных пластических хирургов, что региональные власти еще с июня рассылают клиникам письма, в которых говорится о будущих внеплановых проверках.

По данным издания, клиники будут проверять на наличие лицензий и соответствие стандартам, перечисленным в майском приказе Минздрава №298н (pdf). Документ регламентирует порядок оказания медицинской помощи пластическими хирургами, организацию работы и кабинета хирурга, а также содержит список оборудования, которое должно быть в кабинете.

По данным Росздравнадзора, всего в России выдано 2,3 тыс. лицензий на оказание услуг пластической хирургии.