Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 14:38 Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. Общество, 14:29 Когда Bitcoin подорожает до $100 000 Крипто, 14:29
Общество ,  
0 
Голикова поручила проверить клиники пластической хирургии
Власти выявили случаи смерти пациентов клиник из-за отсутствия оборудования или использования фальсифицированных лекарственных средств. Внеплановую проверку по поручению Голиковой будет проводить Росздравнадзор
Фото: Rui Vieira / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) проведет внеплановые выездные проверки юридических лиц и предпринимателей, оказывающих услуги пластической хирургии. Поручение ведомству дала зампред правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, сообщили РБК в секретариате вице-премьера.

Итоговый отчет по итогам проверки Росздравнадзор должен представить в правительство до 1 февраля 2019 года. Промежуточный доклад от ведомства ждут до 5 сентября.

В сообщении говорится, что в этом году власти зафиксировали шесть случаев смерти пациентов после пластических операций. Выявлены случаи отсутствия необходимого медицинского оборудования и применения фальсифицированных лекарств.

Накануне медицинский журнал Vademecum сообщил со ссылкой на неназванных пластических хирургов, что региональные власти еще с июня рассылают клиникам письма, в которых говорится о будущих внеплановых проверках.

По данным издания, клиники будут проверять на наличие лицензий и соответствие стандартам, перечисленным в майском приказе Минздрава №298н (pdf). Документ регламентирует порядок оказания медицинской помощи пластическими хирургами, организацию работы и кабинета хирурга, а также содержит список оборудования, которое должно быть в кабинете.

По данным Росздравнадзора, всего в России выдано 2,3 тыс. лицензий на оказание услуг пластической хирургии.