Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Общество ,  
0 
Вооруженные налетчики похитили владельца агрохолдинга «Орловская нива»
В Орле неизвестные, угрожая оружием, похитили предпринимателя Сергея Будагова. Его увезли в неизвестном направлении, возбуждено уголовное дело
Сергей Будагов (Фото: Игорь Иванов / «Коммерсантъ»)

В Орле вооруженные похитители увезли в неизвестном направлении владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова.

Как говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России, это произошло 10 июля возле садоводческого товарищества в Заводском районе города. Неизвестные, угрожая оружием, остановили автомобиль Lexus LX 570, в котором находился Будагов. Управлял машиной местный житель — его оставили связанным в салоне машины в районе Лужковского кладбища. Самого Будагова пересадили в другой автомобиль и увезли.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Ранее Будагов заявлял, что в отношении агрохолдинга предпринимались попытки рейдерского захвата. Как писала газета «Орловская среда», на бизнесмена было заведено уголовное дело по обвинению в даче взятки. Однако в феврале прошлого года суд его оправдал.

По словам Будагова, совершенная им ранее сделка по приобретению акций «Орловской нивы» была с юридической точки зрения абсолютно прозрачной. Бизнесмен приобрел агропромышленный комплекс с долгами, достигавшими 2 млрд руб. Однако областные власти решили любой ценой вернуть акции «Орловской нивы», пояснял он, и с этой целью разработали операцию, которую в суде признали провокацией в ходе оперативно-следственных мероприятий.​

По данным на сайте предприятия, в АПК «Орловская нива» входят молочный комплекс на 1,2 тыс. голов дойного стада, птицефабрика, два маслозавода, мясокомбинат, хлебозавод и другие предприятия.

Холдинг производит продукты из мяса птицы, молочные продукты, колбасные изделия, овощные консервы, соки и джемы, пиво «Сударь» и «Ягер», а также картофель нескольких сортов.